[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?

来源: sp26 2008-2-23 13:44 只看這個作者 |閱讀模式
11 7346
最近在網拍裡看到這兩條胎價格上一樣尺寸也一樣
1.以你們的經驗 你們會選擇哪一條胎擺後輪呢?
2.兩條的優缺點 如~乾濕地的表現以及耐磨度的比較
小弟目前考慮換後輪  現在使用6039里程數8000 [求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?4012 保守估計8500就KO了[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?8843
B02很多人都說容易翻胎,[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?6656
m6103sport還沒有聽說過可以撐多久 如果以6039做參考 是否有可能也達到8000左又呢?[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?2037

[ 本文最後由 sp26 於 2008-2-24 13:05 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
我目前用的是B02 PRO版
感覺很耐磨...
我目前騎將近一萬了
胎紋還很深
預計在5000應該也不是問題
這條胎我不知道我算不算操
經常長途駕駛..三不五時灌油門OTZ
我胎寬換130的 有點重拖 不過尚能接受
每次行車前會用手大概感覺一下
大約兩周到車行檢查一次胎壓
目前還沒有翻胎的跡象
PRO版似乎有點硬..不過真的很耐磨
使用上覺得還不錯 不過目前普利司通在漲價OTZ
未來會考慮換IRC的SS530R 這顆胎評價好像也不錯
至於6103我沒用過...就麻煩其他大大補充了
sp26 2008-2-26 17:17 只看這個作者
謝謝你的講解  大大 你還真厲害 查詢了一大堆B02的回答
約7成的人都翻過胎 佩服佩服
可是小弟我在拍賣上找不到PRO版的[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?9493

不知道是否有哪位車友使用過M6103S版的  可否為小弟我說明一下呢?

[ 本文最後由 sp26 於 2008-2-26 17:28 編輯 ]
都不會...
馬吉斯的輪胎我是沒興趣...
b02會翻到你起杜蘭...
而且用到等級高一點的胎...
b02就覺得很不好用....
要耐磨+不翻胎+抓地比b02好...
ss530r吧...
我現在bt30摩耗太快了...
還不到5000就都沒肉了...
還是換ss530r順順騎就好...

[ 本文最後由 goodbagood 於 2008-2-28 08:13 編輯 ]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #1 sp26 的文章

我的後輪也是用IRC SS530 SPEC R 130/70/12 這條胎
目前使用2200公里
胎紋依然很深,抓地力一樣很優
提供給您參考~
B02我表弟的SV MAX 前一顆輪胎就是用這條
用了大概8000公里因為翻胎嚴重換掉了
給您參考~
sp26 2008-2-28 18:20 只看這個作者
感謝兩位前輩題供的資訊,
我網拍上 台南找不到有這一條胎,
實在是逼於無奈我的6039在前天以8500公里的高齡身亡了....
只好換上B02這一條胎了<==第一次嘗試進口胎
不過換了之後 感覺抓地力似乎比6039好很多
難怪 大大說對馬吉絲的輪胎沒興趣了
如果僥倖能用到8000公里以上 下次會繼續再用
8000以下的話 只好放棄老二投入ss530r的懷抱試試看了

[ 本文最後由 sp26 於 2008-2-28 18:21 編輯 ]
原文由 heroterry 於 2008-2-27 15:48 發表
我的後輪也是用IRC SS530 SPEC R 130/70/12 這條胎
目前使用2200公里
胎紋依然很深,抓地力一樣很優
提供給您參考~
B02我表弟的SV MAX 前一顆輪胎就是用這條
用了大概8000公里因為翻胎嚴重換掉了
給您參考~

SS530 spec-R 目前用約6000km

胎紋依然很深,但已經翻到跟前輪B03一樣
變成Mr. Donuts 的波堤了[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?6494  只不過沒HOOP系列那誇張

都有顧胎壓  不低於32PSI 仍舊逃不過...[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?6207
不過不失於好胎一條

反正我對於翻胎神經很大條
上一條B02 沒在顧  也用到磨穿見編織層才退役[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?4772
sp26 2008-2-29 18:26 只看這個作者
總評起來  好像比較耐磨一點的進口胎都逃不過翻胎的結局....
bm001 2008-3-1 18:34 只看這個作者

回覆 #1 sp26 的文章

6103S跟B02PRO我都用過了,上一顆會選6103S是因為那時手頭有點緊,再來是想說換換看....後來整個吐血.....FT用2000換機油時中間就平了.......一開始抓地力不錯後來1000以後可以在家X福地下停車場動力滑胎......現在還是換回B02PRO服役中......

回覆 #9 bm001 的文章

馬吉斯為人詬病的就是前後表現差距太大
直線滑落~~~看來我物色的6103S也是
嘖嘖~~~因為10"胎獲好評~~~而且12"能見度極低[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?3885
本來想讓IRC退役後試試的

看來要多想想...
反正SS530...要再近萬把公里才會壽終吧[求助]12吋m6103s與B02你們會選擇哪一條擺後輪呢?9046