我的G4想換避震器,請大家提供意見!!

来源: 維修 Ricky1030 2008-2-23 02:01 只看這個作者 |閱讀模式
15 5030
我的G4想換避震器,請大家提供意見!!2726  請問各位車友! 我的G4今年5月即將屆滿3年...想換避震器了!
當然原廠的那一支小紅避震器也因為常載女友出遊(兩人體重約130公斤正負5KG) , 載到能感覺它常常撞到底了 , 最近瀏覽很多關於避震器使用的文章 , 很多人都說裝RPM G+好很多 , 但畢竟我自己沒裝過也沒親身使用過根本不知道這一款避震器狀況如何? 不過就單價而言 , RPM G+真的也算是蠻貴的 , 我的預算只希望控制在3000之內自己安裝 , 網路上有看很多廠牌的白彈簧避震器 , 有的是好幾段可調式的有的是根本不能調 , 我想請問可不可調的差別在哪? 另外預算這樣的狀況下 , 我在網拍上有看到OTAR的不可調避震器以及POSH等等玲瑯滿目的牌子 , 請問有哪些是可以耐震 + 舒適 + 不易腳軟的避震器?? 請大家指引我明路吧...

網友回覆15

跳到指定樓層

回覆 #1 Ricky1030 的文章

我自己最近也是去買一 組避震
可是價位和你所開出來的有點差距
我買的是DY鍍鈦阻尼可調.買了這隻不後悔.過彎穩定度真的差很多
而且"小窟拉"幾乎沒啥感覺
價錢要5.6K左右(有點貴)
3000多你可以去買光陽精品的避震
NHRC代工的品質應該有一定水準(原場背書阿)
而且3000多買到阻尼可調.預載可調.長度可調(以外面大廠M*P . R**S . R*M 應該都賣到5K以上了)
買避震建議拉一定要買組尼可調的(要不然鐵棒永遠是鐵棒.軟棒永遠硬不太起來)

[ 本文最後由 nat740710 於 2008-2-23 02:36 編輯 ]
其實個人覺得要看您的預算來決定
畢竟..如果您花個2000多可達到您要的效果
那也就值得了,不是嗎?

版上許多大大說
"要買就買組尼可調其實也是中肯之言"
不單單彈簧預載可調,連組尼也可調就可依您的需要去設定
不過說穿了,還是要看您的預算囉!!

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=25750
這是小弟的G+使用心得,自認寫的還算中肯,您參考一下

如果預算3000左右,其實是建議用板上目前討論的NTC
或是增加一些預算,用OTAR阻尼可調囉

DY的評價一向都不錯,個人覺得值得一用
不過單價太高倒是真的

歡迎您多爬文多比較,選一隻適合您的避震囉我的G4想換避震器,請大家提供意見!!2855

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
建議版大既然要換就換好一點的避震,錢都花了三千,兩千有差別嗎 ?多在存一點
我認為要裝就買組尼可調就夠了,可以不必買掛瓶 只是視覺效果優先在來效果
牌子的話就那幾家有名的我想都差不多,我是裝DY給你參考一下
只少裝到現在沒有不滿意,只有價位不滿意!
換完只有穩跟Q!
其實那時候,第一優先考量也是DY
無奈360的長度雙槍買DY實在是要小弟的命
雖說G+和DY差價不多
不過G+的價錢我就是能接受,DY我就..我的G4想換避震器,請大家提供意見!!3427

所以一切端看原PO預算需求
NTC約莫1500(不過有可能後悔)
OTAR阻尼可調,小弟還沒看過不好的評價就是
細部的表現也許會不若DY或是G+..
但想想...大家覺得夠用的,好用的不也是輸O老師輸很多?
避震這種東西,比來比去只會讓你多花錢,只會讓你無限提高上限
喜歡,多看文章,覺得划算就敗了吧
(這不也就是小老婆存在且大家分享的精神,是不?!)

希望您可以找到符合您需求的避震唷我的G4想換避震器,請大家提供意見!!8714

PS.附帶一題....R+調教的好...跟G+沒有差很多

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
qq238 2008-2-23 03:58 只看這個作者
我G4是用G+啦....我個人是覺得避震..要舒適度的話...還是要買好一點
畢竟比較有口碑..而且能自己選擇彈簧磅數(那種2.3000的我不知道能不能選)
我體重57 目前用160磅的彈簧 載我同學也是接近60
過坑是沒什麼感覺  除非大坑 速度又快一點 就觸底了= =+
我花4500...到現在還是沒後悔
至於你看到的POSH避震...之前我朋友勁戰有裝兩支掛瓶的..
桃園,台北市來回   我的腰差點就斷了...
viahero 2008-2-23 06:59 只看這個作者
推光陽精品沒掛瓶的那支..
http://www.kymcorider.com/access ... pop.asp?intAccID=94
預載跟阻尼可調..
外觀低調..
NHRC代工品質也不賴..

精品GP掛瓶那支出廠彈簧磅數偏軟(160Lbs)..
http://www.kymcorider.com/access ... op.asp?intAccID=298
多一個回彈可調..
售價卻高了1050..
比較不推..
雖然自己車上就是用這支..我的G4想換避震器,請大家提供意見!!277
當初會買是因為老闆只有代訂沒有賺我錢..我的G4想換避震器,請大家提供意見!!8522
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年

還是錢存多一點...
買好一點的避震
3000塊錢
真的很難買到很好的避震!
3000塊錢最多只有S+的等級!

題外話:
最近小弟迷上MSP最新的產品!
三向可調避震!我的G4想換避震器,請大家提供意見!!6658
阻尼可調、氣瓶可調,彈簧是用油壓式的調整
跟國際大廠O牌一樣!
不過需要訂做
價錢應該也蠻可觀的~~我的G4想換避震器,請大家提供意見!!5111
soar 2008-2-23 10:22 只看這個作者
我上禮拜剛購入YCR 外掛牽瓶 售價3900
本來也是參考精品那隻NHRC 但價格相差幾十塊
所以 最終挑選了YCR 但聽說品質效果見仁見智 我也只能自己體驗一下
YCR基本款2千左右便宜的是以下 也許光是預算而言你可以參考看看
想要硬一些可以要求彈簧磅數 調整妥當舒適感就是自己所要的~!!!
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛

大大您好~
我個人推NHRC~應該不錯
自己最近換了OTAR 24段阻尼可調,預載可調~
其實這支看起來滿粗勇的,,
也不會死硬~
而且價位平易近人~2990元
要是我...
兩支我都滿推的~