返回列表 發新文章

我以為〝莊孝維〞之神秘安全帽通風(APEX TA-2700)

原文由 hpmm123 於 2008-2-20 03:35 發表
大大你的圖自己畫的嗎 ?感覺畫的圖跟說明真的很棒,
經過大大的解說我終於明白這種通風的構造了,
這篇回覆文小弟覺得言而有物,很容易理解!!我以為〝莊孝維〞之神秘安全帽通風(APEX TA-2700)3981

那個圖是我自已畫的,因為網路上找不到容帽解說的圖片
我想說自己動手畫一個會比較好

關於氣道設計,我「猜測」目前有兩種作法:

第一種就是進入風洞測試,檢示帽體設計所產生的氣道是否「正確」導向出口
SHOEI X-11應該是採這種模式

第二種就是在帽體泡棉中安置「溝管」作為空氣流通道。

雙層氣道設計除了採用第二種設計外,還在泡棉外層再安置一次氣道
主要是讓熱氣有空間離開頭部,進入文式管

看圖比較容易理解,像下面這樣囉…

[ 本文最後由 finjerry 於 2008-2-20 14:01 編輯 ]

我以為〝莊孝維〞之神秘安全帽通風(APEX TA-2700)8171
Haiker 2008-2-20 12:08 只看這個作者
原文由 finjerry 於 2008-2-20 11:49 發表

那個圖是我自已畫的,因為網路上找不到容帽解說的圖片
我想說自己動手畫一個會比較好

關於氣道設計,我「猜測」目前有兩種作法:

第一種就是進入風洞測試,檢示帽體設計所產生的氣道是否「正確」導向出口
SHOEI X-11應該是採這種模式

第二種就是在帽體泡棉中安置「溝管」作為空氣流通道。

雙層氣道設計除了採用第二種設計外,還在泡棉外層再安置一次氣道
主要是讓熱氣有空間離開頭部,進入文式管

看圖比較容易理解,像下面這樣囉…

圖裡面的"泡棉",指的是保麗龍嗎??

讓熱氣離開頭部,目前通常以立體構型的內襯+排熱排濕材質

作出跟保麗龍的氣體交換空間

否則會覺得頭頂空空的沒啥包覆感....
d6326 2008-2-20 16:58 只看這個作者
真是詳細的圖解

原來這頂帽子藏著那麼多智慧阿我以為〝莊孝維〞之神秘安全帽通風(APEX TA-2700)1778

上圖是第二種"溝管"的圖啊??

有第一種的圖嗎我以為〝莊孝維〞之神秘安全帽通風(APEX TA-2700)2674

APEX這頂保麗龍是雙層的就是為了做成溝管嘍??
112312 2008-2-21 00:41 只看這個作者
絕世美女??在哪~~~
沒圖沒真相....
好吧!我承認我是來亂的~~我以為〝莊孝維〞之神秘安全帽通風(APEX TA-2700)7525
不免俗的恭喜一下大大得到新帽子~~~我以為〝莊孝維〞之神秘安全帽通風(APEX TA-2700)3044
不過關於通風這個問題~
因為我是頭髮長的~所以我覺得!
頭髮長短真的有關係~~所以就不要要求那麼多阿!
又不是進口帽價格~
重點是安全還有戴起來舒服就好~(這是很主觀的)
86年發照的風光,走黑白配色,我是風光86,不是凱泰車...
新車一直出,老車不會死