(急)Fighter125前叉內、外管卡住??Help

来源: 其他 d9030373 2008-2-7 17:33 只看這個作者 |閱讀模式
7 4875
今天大過年在家無聊,就把前叉拆下來換油!

前叉頂蓋拆開後,開始倒油

接著內外管抽插把多餘的油擠出來!

不可思議的事情發生了!

內管在抽插的時候突然卡住,動不了~(急)Fighter125前叉內、外管卡住??Help6390

變成前叉沒辦法上下壓縮作動!(急)Fighter125前叉內、外管卡住??Help2712

請問該怎麼解決呢?

第一次發生這樣的事情!也不知道該怎麼辦?

ps:內管與外管分別逆時鐘、順時鐘轉也轉不動

兩者反方向拉扯也不會動

阻尼棒已經拆下來!

[ 本文最後由 d9030373 於 2008-2-7 23:17 編輯 ]

(急)Fighter125前叉內、外管卡住??Help7011

網友回覆7

跳到指定樓層
找個臂力很強的人幫你把內管抽出來
因為把油倒出來,你又抽插了很多次
內管裡面變真空
所以用力的把內管拉出來吧~~
原文由 小頂G 於 2008-2-7 17:49 發表
找個臂力很強的人幫你把內管抽出來
因為把油倒出來,你又抽插了很多次
內管裡面變真空
所以用力的把內管拉出來吧~~

謝謝!

你是說內管跟外管中間的縫隙是真空的嗎?

可是本來中間縫隙有油在潤滑不是嗎?應該可以正常作動!

可是內管跟外管左右轉也轉不動! 整個卡死動不了!

現在的情況是內管壓不下去,也拉不動~

慘阿!唉~

內管表面又好光滑,整個找不到施力點抓住抽出~

爬了人家照片教學區!

看起來內管跟外管很輕鬆抽出!

怎麼FT這麼困難阿?(急)Fighter125前叉內、外管卡住??Help8443

[ 本文最後由 d9030373 於 2008-2-7 20:01 編輯 ]
你前叉是要整組拆解嗎?
如果是,下面的內六角螺絲請拆掉
然後再把內管拔出
如果不是,請再用力拔...
再來我也沒辦法了~~~
我自己是拔不出來啦
是別人幫我的= =
原文由 小頂G 於 2008-2-7 21:19 發表
你前叉是要整組拆解嗎?
如果是,下面的內六角螺絲請拆掉
然後再把內管拔出
如果不是,請再用力拔...
再來我也沒辦法了~~~
我自己是拔不出來啦
是別人幫我的= =

我本來是單純換油就好

正在溫柔的抽插把內部殘油清出

突然就卡住了~(急)Fighter125前叉內、外管卡住??Help5094

接著我又把底部六腳螺絲拆開

阻尼棒拿了出來

跟老爸2人用吃奶力量把內管跟外管用力拔

還是分不開~緊緊的卡死在那!

現在我的FT不能騎了!少了一根~

慘阿!(急)Fighter125前叉內、外管卡住??Help3713
不好意思
這樣我幫不了你了= =
還是拿去車行看看吧
祝你早點把這問題解決~~~
原文由 小頂G 於 2008-2-7 23:04 發表
不好意思
這樣我幫不了你了= =
還是拿去車行看看吧
祝你早點把這問題解決~~~

謝謝~

好像也只能求助車行~

好怕到時候傷到內管...Orz

難道抽插太多次就會卡死嗎?

因為我左邊抽插很多次為了清乾淨內部殘油...結果就....卡死

換到右邊的時候不敢抽插太多次,就趕緊裝回去!

[ 本文最後由 d9030373 於 2008-2-7 23:25 編輯 ]
這位大大我絕得您還是拿去給車航看會比較好!
雖然自己學著DIY是很好
但是要是遇到問題還是要去問一下專家
這樣會來得比較安全
不然自己摸索怕會有不安全的成分在!!!