林東芳牛肉麵 (27F up)

痾 這間店 是我同學他同父異母的哥哥開的

走路吊啷當 瘦矮的就是我高中同學

他哥有玩重機跟四輪 都是玩B牌
歐歐~~~幾個月前我也跑去吃過~
還不賴呀~^^
牛肉麵及半筋半肉麵超美味!哈哈!!
豬頭皮超級棒的啦~~~林東芳牛肉麵 (27F up)8903
好吃好吃~~~好吃到口齒留香...想到還流口水....

不過....花干真的就遜掉了.....(有一種吃到就瞬間不值其高檔的感覺.....)
(迷之音:慘了....我好像太毒舌....)

不過,如果騎車車去,就非常推薦大家一定要去參拜一下的啦~~哈哈哈

[ 本文章最後由 rimesky 於 2009-12-9 16:24 編輯 ]
天天都要幸福快樂唷~^O^
uualex 2009-12-10 10:47 只看這個作者
原文章由 singer 於 2009-12-4 22:37 發表 林東芳牛肉麵 (27F up)2866

記得在舊站的時候, 這間店是我推薦的 (當時是2002年)
這麼多年來.....林東芳的水準一直在下降

除了豬頭皮和煮麵的功力還維持之外
湯頭是我最失望的地方

不過, 你說同價位在台北市有沒有更好的牛肉麵
可惜目前還沒有

所以林東芳我還是會常去

但是, 如果林東芳的老闆有機會看到這篇文章的話
希望你能了解吃了十幾年的老客人的傷心和失望

其實不只這一家, 北投的吳家牛肉麵, 十年前也是常吃, 生意好到不得了,
但我覺得後來味道變了, 雖然還是不錯, 但沒有以前好吃, 聽說, 原本老闆
賺夠了, 所以是換人接手...

但是..每天還是很多人去吃, 生意好到不得了, 我想, 就算知道網路有人批評,
應該也是忙賺錢無心理會吧...
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
god74331 2009-12-10 12:44 只看這個作者
這一家在我家附近~
感覺還不錯
不過以我從小吃到大的感覺來說

我還是喜歡靠近西門町的那一個桃源街牛肉麵~
那一種入口即化的感覺真是棒~
吃完心情都好了~

PS:只是一碗大概也要150元上下~
真的不便宜
3013feng 2009-12-12 11:24 只看這個作者

回覆 23# uualex 的文章

吳家牛肉麵我也是有這樣感慨林東芳牛肉麵 (27F up)271 ......只能說現在是貴又不到味......已經有兩年不去那裡吃
itsuki 2009-12-22 12:31 只看這個作者
贊成品質不穩定的說法

因為,早個幾年,湯頭味道剛剛好,喝到最後不會感到太鹹,不過最近一兩年過去吃的時候,湯頭一開始味道不差,不過喝到最後溫度變低的時候,很容易覺得太鹹,

另外本店的用餐環境實在太過差勁,上次過去,老闆還叫我們過去新店(就是門口有獎券行的店面),我們還以為品質相同勒,結果喝了一口湯完全覺得味道不對勁,花椒放的太多,花了130簡直是浪費錢,後來才知道新的店是不同的人在煮麵..

[寒夜的私房美食]會讓你流汗的牛肉麵

寒冷的冬天,除了火鍋還有什麼選擇呢?

西低~是牛肉麵!!

今天小老兒我呢要介紹一家老字號牛肉麵店

林東芳汕頭牛肉麵店

今天有夠冷的~冷到我這老人家穿四件衣服都還是皮皮挫

下班就跑去這家麵店,這家麵店我也是吃了超過10年了

他原先是在饒河夜市裡起家的,現在已搬到八德路中央日報旁

由於第一代老闆年事已高,現由第二代老闆他兒子掌管(聽說還是重車車友耶)

雖然是第二代,但口味依然沒變,每日都人潮洶湧

到現在我還吃不出來他的牛肉是如何煮的,當然這是家傳秘密,這麼容易被人吃出來那人家不是別混了

----------------------------看圖說故事分隔線-------------------------
他們的小菜雖然不大盤,但都是當日現做,非常可口,我個人喜歡豬耳朵
林東芳牛肉麵 (27F up)8852

當然還有他們家招牌~蘭花干,用牛肉清湯所燉煮,必點的一道小菜
林東芳牛肉麵 (27F up)8370

主餐上桌啦~大碗牛肉麵,這裡我要說明一下,汕頭牛肉麵一端上桌是清燉的,如果吃不習慣清燉,可以讓他變紅燒喔
待會會說明如何改變
林東芳牛肉麵 (27F up)4560

清燉湯汁濃郁,散發一股濃濃香氣,哈拉子(外省話:口水的意思)都快流下來了
林東芳牛肉麵 (27F up)7956

大塊又燉到軟嫩的牛肉
林東芳牛肉麵 (27F up)9062

OK!!我呢是吃重鹹的,所以我現在示範讓他變成蔥燒牛肉麵

主角之一~~~店家特製辣油,主要成分是牛油,其餘是商業秘密,我也不知

但..........要酌量喔,因為很辣又很油膽固醇超高
林東芳牛肉麵 (27F up)6813

主角之二~~~~~~~~醋,很平常的醋
林東芳牛肉麵 (27F up)2208

口味因人而異,我是吃超辣,所以挖一大坨
林東芳牛肉麵 (27F up)4495

再來是醋,也是因人而異,用量是繞碗口三圈
林東芳牛肉麵 (27F up)7562

攪拌均勻,噹~噹,好吃的蔥燒牛肉麵完成!!

你看他紅滋滋油滋滋的~不拍了,趕快開動!!
林東芳牛肉麵 (27F up)8575

------------------------吃很飽分隔線------------------------
這碗吃完如果你還不會流汗我輸你

乎~吃完滿頭大汗,過癮阿

加了辣油跟醋,提升了美味也不會破壞牛肉的風味,真是一絕阿

超級推薦大家試試

吃完繼續拍照

價目表~我是絕得還OK,值得!!
林東芳牛肉麵 (27F up)6861

店門口
林東芳牛肉麵 (27F up)2761

店門口二
林東芳牛肉麵 (27F up)2551

這是地址,有興趣可以試試,對了,補充一點,他的湯可無限續碗喔
林東芳牛肉麵 (27F up)7105

感謝各位的觀賞林東芳牛肉麵 (27F up)292

[ 本文章最後由 寒夜 於 2011-1-7 23:04 編輯 ]

DSC00600 (小型).JPG (66.57 KB, 下載次數: 103)

林東芳牛肉麵 (27F up)6127
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
29654727 + 5 我也好想要來一碗唷!XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

看起來還不錯

上課也天天騎八德路

天阿!! 我嘴裡的口水已經滿了 我只能去泡一碗味X一品牛肉麵止口水林東芳牛肉麵 (27F up)312
a6880 2011-1-7 23:53 只看這個作者
價錢也令我很流汗......