[G5]上HID後油表失靈??

来源: 電系 henry007 2008-2-4 20:26 只看這個作者 |閱讀模式
11 4597
請問各位有上HID的G5,上了HID後油表會消失嗎?只有油表而已
其他的如時速,里程等等都在
而且不會一直消失,會時好時壞
有時發車時沒有,騎一段就有了
而且出現的時候會先從沒格開始
漸漸的一格兩格的把油量還你[G5]上HID後油表失靈??9629
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:40 編輯

朋友如手足,女人如衣服
你動我衣服,我砍你手足
你動我手足,我穿你衣服

網友回覆11

跳到指定樓層
發生時是有開HID嗎?
HID是自己DIY安裝還是給店家裝的呢?
若是給店家裝的可以回去要求他們幫您檢查看看...
畢竟油表亂跳還真是蠻討人厭的... 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:40 編輯

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
Sincky 2008-2-4 23:11 只看這個作者
我的G5裝HID並沒有這種問題
我是自己DIY的
猜測該不會是電壓不穩??
順便問一下樓主的安定器是放在前面的哪裡?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:40 編輯

油錶失靈阿
聽說是G5的油箱浮筒比較小
所以不準  想我的G5牒煞得
常常初這狀況  都到最後兩小格 才正常 !

回覆 #1 henry007 的文章

大大你好!!
想請問你沒裝HID之前也會這樣嗎?
如果不會 我想你有某些線沒接好.我裝HID的時候也發生過.
後來經過仔細檢查 發現有線組並沒接好(或接上)
如果是請店家裝的就請您回店家檢查
自行DIY的 可以檢查一下安定器擺放位子有無壓到線路
(小小提醒~安定器最好不要碰觸到車體!!貼點雙面膠可以阻隔 又可防碰撞)
如果不是那 建議你檢查龍頭!!那裏最有可能喔!!在不行...就請你找店家檢查了

BOA 2008-2-5 13:18 只看這個作者
沒有這個問題
一切都跟原來一樣很正常
回去改的地方請他們檢查一下
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:41 編輯

原文由 henry007 於 2008-2-4 20:26 發表
請問各位有上HID的G5,上了HID後油表會消失嗎?只有油表而已
其他的如時速,里程等等都在
而且不會一直消失,會時好時壞
有時發車時沒有,騎一段就有了
而且出現的時候會先從沒格開始
漸漸的一格兩格的把油量還你[G5]上HID後油表失靈??4134

原來你的情況跟我一樣阿
我之前一直觀察都沒看到有人提出
不過我的G5是全部原廠

狀況跟你說的一模一樣
全部都顯示正常
只有油表的格子會消失 就連最左邊那個油箱的圖也沒有
不過發動一陣子 就會跑出來
也是一格一格加
不過不是每次都這樣
偶爾下雨發動 或是剛加玩油會這樣
之前讓車行看到
她說可以幫我更換
不過里程會歸零
我的G5是原廠未改
所以應該不是你改HID的問題噢!
我的大概是里程1萬KM 後才發生的!
[ 本文最後由 clmp0501 於 2008-2-5 15:25 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:41 編輯

試試看鎖頭負極直接拉線到電瓶負極
有很多人大燈裝了HID之後~液晶表會因為開啟HID時的瞬間壓降所以重跑或是不見就是這原因
安定器跟大銀頭(D2S或是D2R才有)盡量不要碰到儀表或是車台...原因我也不知道為什麼...在我車上就是很神奇的儀表跟車台都不要碰到就沒事[G5]上HID後油表失靈??8154
[ 本文最後由 五結大龜獅 於 2008-2-6 13:42 編輯 ]

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

回覆 #2 james100987 的文章

to james100987:
    我是DIY的,因為很簡單,而且在開電時沒發車前也沒開HID前就會發生了
to sincky:
    我是猜測是電壓不穩的問題,可是我不會抓[G5]上HID後油表失靈??2925 ,安定器我是放在喇叭後面剛好有一個位置
to 小傑:
    沒裝之前不會,感謝你的意見,我再檢查看看

朋友如手足,女人如衣服
你動我衣服,我砍你手足
你動我手足,我穿你衣服
我有上HID
不過HID用了1年多了沒有出現這問題
反而是最近才有~
所以應該是汽油浮筒壞了(板上有很多先例)~最近會去更換
所以應該只是壞的時間點比較湊巧