小弟GSR125的油耗

chrno 2007-10-21 23:34 只看這個作者
原文由 carlwang25 於 2007-10-21 13:27 發表
油耗  18.多KM/L .................

這會不會太誇張...
小弟體重破百...而且也還未破300訓車期
轉速6千以下,時速60以下,偶爾會超過但絕對不會到65
昨天加滿油還一度騎到49才掉第一格耶?

從牽車到現在平均油耗最少也有34...
18....不是算錯就是車子有問題吧...
常常看都大家都30幾..
還沒改缸之前...
我就要破30就很困難的困難了...
mkfish 2007-10-22 23:03 只看這個作者
6千里程now
2.300就爆訓拉尾

原廠如果容量寫著6.5

那表示一格就1.3嚕(上面5格沒錯吧小弟GSR125的油耗7769 )

首格平均在44或48公里會掉(長途不停車55以上那種不算)

取48一格,除1.3來算一公升也是36.9吧

末格跳表在13x 或14x左右會開始閃(感覺倒數通常比首格掉還快)

還是會硬騎到17x,或者上週最後一次加油也是托到186

17x時通常是4公升多,上週跑186時是加5.2公升,除一下還是35.7嚕

以兩種算法分別是36.9跟35.7的話

我想,這應該還算部化油器機車中的省油派吧小弟GSR125的油耗5599
chrno 2007-10-23 12:51 只看這個作者
樓上...
GSR最後一格的時候還有2公升
沒格加油符號在閃的時候還有1公升的樣子...
(以上是ASS店老闆說的)

所以...不能用6.5除5這樣算一格吧?
還是說店老闆說錯了?
s666 2007-10-23 16:00 只看這個作者

回覆 #136 chrno 的文章

沒錯,加油符號閃爍是裡面還有一公升
所以不能用6.5除5來當一格

回覆 #132 carlwang25 的文章
大大不會用使用單次里程的功能嘛?
自己用總里程來減實在不準確,油耗18-19實在誇張,應該是算錯吧

液晶表的第一格一定會騎比較久,因為還有油管裡的油在,它並不算在油箱的6.5公升內
好奇怪 我雖然都是雙載 但是油耗都比大家低
騎車也沒有刻意拉轉
可是就是一公升 接近30左右而已...怪怪
LINDA 2007-10-26 20:04 只看這個作者
服務通報 這是浮桶正常的情況下 沒格還有0.95L
自己實測平均下來的大約一格吃多少公升
一1.35
二1.12
三0.87
四0.93
五1.15
沒格還有1.04 L  
比例大約是這樣 不準別PM來罵小弟GSR125的油耗2666
5.8L 大約可以跑220多km

[ 本文最後由 LINDA 於 2007-10-26 20:09 編輯 ]
原文由 LINDA 於 2007-10-26 20:04 發表

5.8L 大約可以跑220多km

混合比要怎麼調
油耗才能像你一樣漂亮
LINDA 2007-10-26 21:30 只看這個作者

回覆 #140 golosogo 的文章

原廠出廠大約 1又7/8圈  我是調到NCV24標準的2圈整
感覺一樣的時速 需要的轉數不用這麼高了 就是有力一點點了 油耗好像差不多   
怠速是開關大燈 都是固定3格 沒有工作用轉數表可以測
只能去感覺車的低速高速震動去找能接受的值 再試試急煞不熄火 就ok了
離合器砂紙磨一磨 空濾清一清 機油用原廠藍瓶10W40 都吃92無铅 全車原廠
很多人正常平均都 37 38km/L 不止我吧  很多車友都這樣
一向都有冤大頭 幫我拆裝 我當然不用動手小弟GSR125的油耗492

[ 本文最後由 LINDA 於 2007-10-26 21:32 編輯 ]
大家都太神奇了
我原廠的時候騎也不到30km/L
線再改了傳動跟95油嘴剩27上下
騎超過35得更是讓我覺得神奇
我騎長途也頂多29