我的FIGHTER ZR大燈不一樣亮

来源: 電系 jswu03218 2008-2-1 19:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 4747
我最近換上燈泡觀察燈罩是否有霧化
意外發現我的大燈左右兩邊好像不一樣亮
坐在車上的方向是右邊比左邊亮
基本上"並連"不是等電位嗎??
不知道是燈泡的問題還是??

網友回覆10

跳到指定樓層

^^

我也覺得我的FT也是右邊比較亮耶
原來也有人跟我一樣有這感覺

回覆 #1 jswu03218 的文章

"基本上"並聯當然是等電位
但也要考慮到線的粗細跟長度

像FT就是左邊燈的線(細)並到右邊(粗)再統一接到繼電器
所以會覺得右邊比較亮
應該不只FT會這樣
我的高手R也是右邊比較亮
我覺得是因為
怕左邊的太亮會打到對向車道的人的眼睛
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
鱔魚 + 1 一字千金
horse10130 + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

哈哈哈哈~
害我還一直擔心我的燈泡是不是裝錯了
原來是大家都一樣!
通常買 外售的燈泡都會有這種問題 ~ 因為燈管染色不均的關係 ~ 不過也有不錯的廠商 ~ 建議買就買大廠出的 品質比較好 ...

回覆 #6 GGYY1486 的文章

不管是不是大廠FT好像都會有一點這種情況
換過東亞.喔斯朗.飛利浦.半島
狀況都差不多
可能是我車子沒拜拜= =
ubonud 2008-2-3 11:30 只看這個作者
我車牽沒多久就發現了...(fighter第一批的)
還牽回服務站過...
不過服務人員都說沒有...
原來還有人的車有是這樣阿...
Medion 2008-2-3 11:33 只看這個作者
我本來也懷疑是不是眼睛花了還是燈泡問題我的FIGHTER ZR大燈不一樣亮825

想不到大家都一樣的阿  

本想說是不是換到不好的燈泡了(飛利浦的)

不過既然大家都一樣  那我就不必在擔心了我的FIGHTER ZR大燈不一樣亮235

回覆 #9 Medion 的文章

呵~我的原廠車也是右邊比較亮~還好不是我眼花了!!+1