對於鏡片顏色的選擇

来源: 問題 星藍 2008-2-1 10:16 只看這個作者 |閱讀模式
14 11879
最近想買一頂SOL的68S來戴,不知要選什麼顏色的鏡片好,想來問問大家的意見

1.你有幾種顏色的鏡片: ( 請說明是什麼顏色 )
2.會依據天氣的狀況來更換鏡片的顏色嗎?還是嫌麻煩就一鏡到底都不換?
   (1)白天時:
   (2)晚上時:
   (3)下雨時:
3.會把不同顏色的鏡片放在車廂內以備不時之需嗎?
4.有人買過 " 法拉利紅 " 的68S嗎?這種顏色跟紅白GP配嗎?

NK的店要怎麼去?
我在網路上查到的資料是:屏東市→高屏大橋→鳳屏二路→鳳屏一路→大漢路→建國路一段→大智路橋→
建國路二段→建國路三段→九如一路→九如二路→中華二路→NK的店

請幫我看看路線是否有錯,還是有些路是機車不能走的!

最後,感謝大家回答我的問題對於鏡片顏色的選擇4660

[ 本文最後由 星藍 於 2008-2-5 00:10 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-21 20:25 編輯 ]

對於鏡片顏色的選擇8972

對於鏡片顏色的選擇6526

對於鏡片顏色的選擇6917
幸福,隨處可見!

網友回覆14

跳到指定樓層
我是訂購了藍龍王(68X)

打算一片茶色片 跟 買一片電鍍藍片,兩個做搭配!

平常上課大概就是茶色片吧~

真正出門玩或者沒上課騎車,又有太陽的話,就電鍍藍囉~

不喜歡戴透明片。。。

因為不能"正大光明"的偷看正妹。。。對於鏡片顏色的選擇4458

紅白GP的話,我推薦紅白獨角獸(68S),白底的! 整體比較搭!

不過相對。。。這種顏色很容易撞色。。。

就看你囉~

我也有考慮撞色問題,不然我會買白底藍獨角獸(68S),跟我車做搭配對於鏡片顏色的選擇1788

[ 本文最後由 jam39178 於 2008-2-1 11:16 編輯 ]
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
個人使用淡墨片
白天可擋掉一點陽光(只有一點)
晚上又不影響視線

看大大騎車大多哪個時段吧
如果都白天就用深色好一點的
經過檳榔攤也可以看到爽對於鏡片顏色的選擇8612
我用的鏡片是電鍍綠+紅,
下2/3是綠、上1/3是紅的,
晚上視線蠻清晰的,也不需換成透明鏡片,
但大白天時,
很喜歡從帽裡看紅色的區域,
因為透過紅色的鍍層時,視野會變的更有層次感。
小弟覺得晚上還是要戴透明片比較安全...淺墨淡墨...多少都會引響到視線...
所以小弟如果跑長途會帶兩片鏡片~大白天天氣好就會用電鍍藍...大概天快黑了就換回透明片...之前在台中市區裡帶電鍍片真的是看不清楚...能見度很差!只能看到前面幾公尺...看不清楚地面狀況...只能跟著別人的尾燈走!
如果短程的話小弟會預估大約的時間...如果出發到回來都算白天的話就配備電鍍片
如果晚上出發當然就透明片囉~:)
畢竟有色鏡片都比較適合白天來使用!!!
基本上小弟算個半帽奴...戴全罩出門都會加帶背袋...裡面就會多帶個鏡片囉!對於鏡片顏色的選擇2745
偷偷多回覆一下
剛剛去網拍看了法拉利紅
我心動了
可是我已經有一頂68s(獨角獸鈦色)

阿!!我是紅色癖>"<
其實...如果要論全天候最清晰最安全的...就是透明片最安全...
電鍍片我沒記錯的話晚上的視野比墨片還不清楚...

一般比較少人帶兩片~除非有特殊的東西可以存放
例如一些安全帽專用背包有可以存放鏡片的地方

普遍還是很多人單用墨片的
不然只要想到放車廂或一般的大背包會磨來磨去...就覺得還是犧牲一點
拉開鏡片騎或是騎慢一點囉

PS:紅色的蠻好看的...有夏亞的味道...哈哈哈
我覺得不要買墨片  電鍍的比較好
墨片我覺得不是很好用  我現在都只用透明片

因為墨片碰到大太陽雖然亮度會減少
但是遇到向陽面鏡片就會霧掉的感覺  
我每次出門都會洗鏡片  霧掉的情況還是每次都會出現
透明片就不會,只是太太陽下不太好用  晚上或雨天都不錯用!
TRYLH 2008-2-1 13:16 只看這個作者
淺墨片會霧掉嗎?因為我都沒什麼感覺對於鏡片顏色的選擇8297
透明片就要看個人要不要用嚕~
因為淺墨片目前使用在晚上都覺得跟透明片沒差多少
比之前用過的深墨片&電鍍片好多了~那時晚上不把鏡片掀起來騎車都很危險
電鍍片的使用根據人身部品店店員建議
要出去來是多準備鏡片晚上更換吧!
專業也來自經驗的累積
原文由 vicredall 於 2008-2-1 12:32 發表
我覺得不要買墨片  電鍍的比較好
墨片我覺得不是很好用  我現在都只用透明片

因為墨片碰到大太陽雖然亮度會減少
但是遇到向陽面鏡片就會霧掉的感覺  
我每次出門都會洗鏡片  霧掉的情況還是每次都會出現
透明片就不會,只是太太陽下不太好用  晚上或雨天都不錯用!

我怎麼覺得你的霧掉其實就是塑膠的太陽紋=  =....所以面對陽光特別明顯