各位大大會不會覺得後悔騎檔車?

記得對岸來的同胞..到公司受訓時,只說在大陸男人不騎速克達...那是女人騎的車...
還好我騎檔車..騎檔車比較man 啦..各位大大會不會覺得後悔騎檔車?701 各位大大會不會覺得後悔騎檔車?1394

[ 本文最後由 kulono999 於 2008-9-3 16:03 編輯 ]
我也很想要一台檔車

其實我是看美麗人生裡的木村騎的tw225

就覺得很有個性

然後去看原裝車 才發現  那是改的哦XD

慢慢的我才研究檔車

其實我也有再存錢了

是看上KTR  因為比較有FEEL

買二手的也可以  我只是想騎樂趣的

因為我有G5  不怕雨天的
各位大大會不會覺得後悔騎檔車?7846
我聽見有人叫妳寶貝..
騎檔車的FU跟騎速克達是截然不同的...所以沒什麼後不後悔的......呵呵.....各位大大會不會覺得後悔騎檔車?4564
騎適合自己的檔車.騎這自己喜歡的車..真的感覺很讚各位大大會不會覺得後悔騎檔車?1954
se880 2008-9-6 12:28 只看這個作者
若檔車不是唯一的交通工具
玩玩檔車 FU是不錯
但若是主要交通工具
建議再買部速可達甚至是四輪的車
畢竟擋車並沒有速客達那般的方便
騎起來也速客達舒適
但相反地
檔車超炫的外型
及殺彎暢快感
狂奔的速度感
卻是速客達遠遠不及的

[ 本文最後由 se880 於 2008-9-6 12:29 編輯 ]
下雨天 檔車會比較麻煩嗎?

穿2件式雨衣 就OK辣 騎速克達 穿連身的

還不是會濕掉

我出門天氣陰陰的頂多帶一件雨衣 小包面紙

我的勁戰 那麼大的置物箱 對我來說 跟屁 一樣

最近也要把我的車換掉 換一台仿賽

我要從溫 熱血 男孩的一份子 各位大大會不會覺得後悔騎檔車?3343

在遠的地方我都騎車

汽車對我來說 沒用

速克達 外型 SOSO 那種騎乘姿勢

讓我更是受不了...

騎一台自己喜歡的車 那才是重點

什麼天氣 置物箱 那都不是問題辣各位大大會不會覺得後悔騎檔車?422
說真的~小弟我也滿後悔今年5月沒事跑去牽一台ktr...
雖然看起來有點屌~
但置物不便、耗油、加速和尾速與同排氣量的塑膠車相比都不如各位大大會不會覺得後悔騎檔車?1610
現在很想把他賣掉
小弟之前也有一部KTR(滑胎風)和1台G5  但是因為要買2手汽車  忍痛賣掉KTR
  小K也陪伴我2年之久...檔車 騎在市區  整個就是只有帥可以形容  嗡嗡嗡的直通管聲音和超高車身  一定是焦點  只是在去區騎  常常1.2.3檔沒多久就要煞車了  有點小不方便  還有下雨的時候或是地上有積水  都很容易噴的自己滿身爛泥...不過  我朋友常說騎檔車才有騎車感覺  最少我自己也是這麼想XD  小弟個人感想各位大大會不會覺得後悔騎檔車?7009
本人騎摩托車也有十個年頭的
之前都一直是騎自動波(塑膠車)
大概也有八年吧
06年買了一台GTR就騎到現在
代步是非常好用的
有置物箱而且停車很方便
在08年初買了一台CB400SF後
發現檔車可以給予的快感是塑膠車根本不能相提並論的
每一次換檔的加速都是實實在在的震撼人心呢
不便是可能體積太大了吧(畢竟是重車)
停車是很不方便的一件事
所以CB400只是假日用來讓自己爽一下的車子吧
日常上下班都是用GTR還是比較方便
但是絶對不會後悔買了檔車
板大就多多考慮囉

[ 本文最後由 simonpo 於 2008-9-12 04:24 編輯 ]

各位大大會不會覺得後悔騎檔車?4767
原文由 便便 於 2008-9-8 19:45 發表
說真的~小弟我也滿後悔今年5月沒事跑去牽一台ktr...
雖然看起來有點屌~
但置物不便、耗油、加速和尾速與同排氣量的塑膠車相比都不如各位大大會不會覺得後悔騎檔車?7566
現在很想把他賣掉

如果還沒賣的話...
建議你
趁最後能跟K相處的機會
好好的感受它的引擎出力、扭力高點和車體平衡
選個少車的地點、沒車的時間
用心的騎個三十分鐘以上
從起步
離合器的技巧,全離合、半離合甚至拉離合器拉轉做平衡(陀螺效應)
起步衝刺、快速換檔(利用這次機會找到K最適合自己的換檔方法)、拉尾速的方法
甚至找山道,體驗一下上坡起步、上坡衝刺,了解一下上坡要怎麼跑

還有很多很多檔車可以玩的東西...

我大概一個多月沒上小老婆了
一上就看到有人要賣...

言歸正傳
我會這麼建議
是因為我知道的騎過檔車又重回速克達懷抱的人
都只說:檔車不好
問原因又說不出所以然

又剛好今天有跑山路被挑釁
那台勁在上坡被我巴掉
因為他用的檔位比我高

當然
沒興趣就算了
如果本來是打算體驗檔車而買的
還沒體驗到就要賣
太可惜了

說那麼多~其實只是睡不著~XDDD

懂得騎檔車的人,有幾個會說"檔車不好"?
一句話~~
要有熱血就是了!!
沒熱血還是乖乖騎速克達~~
小弟我自己是一台高手一台酷龍!!
檔車是有些東西無法取代的!!
就算下雨會全濕!!
個人覺得不應該直接公升級= =""
至少應該有跟檔車生活一段日子...
再升級上去...
追求自己的需要吧!!各位大大會不會覺得後悔騎檔車?2582