大眼悍改 FT 閃光器 (自製土炮線組) 附圖

来源: 心得 GGYY1486 2008-1-25 17:39 只看這個作者 |閱讀模式
12 5043
因為遍尋不到任何一家車行肯幫我花心思改裝 ~ 在站內又不得發文訊問 (上次發文被板主刪了)  於是自己動手製造線組改裝 ~ 圖一是 FT 閃光器總成 (去一般三陽車行跟他講要買 一個 250元 )
圖二是 大眼悍的閃光器總成
(這裡會發現FT的是 3 P 接頭 較小 大眼悍 是 L 型 2 P 的 ~ 所以要自製線組接合)
圖三 是向機車行 要的的 3 P 接頭 (一般車行都有維修不要的線頭 ~ 向他要要看避免還要另外製作)
圖四 是去電子材料行買 PIN 腳來接 (我是直接代閃光器去合 ~ OK 才買 ~ 有公母之分記得外面包一層防水套子)
注意 若 圖三 3 P 線頭要不到 就得自製了 ~  PIN 腳 電子材料行都有賣 ~ 我有買到但又跟車行要 所以省去自製 3P接頭步驟 !!
配合  http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E5%A4%A7%E7%9C%BC  這篇文章 3 P 接 L 型 的  多出一條綠色的線  我也不知道要接那裡  ~~   就卡住了 ~ 如有大大知道 麻煩清楚告訴我要接在那裡  3 QQ ~~ 

大眼悍改 FT 閃光器 (自製土炮線組) 附圖9410

大眼悍改 FT 閃光器 (自製土炮線組) 附圖5505

大眼悍改 FT 閃光器 (自製土炮線組) 附圖7337

大眼悍改 FT 閃光器 (自製土炮線組) 附圖3876

網友回覆12

跳到指定樓層
綠色的線最簡單都是接地
不過方向要搞清楚
因為你的線組跟原廠不一樣
我在想 可否將接地線拉長一點  直接接到電瓶負極那裡 ~~
uyuyll 2008-1-26 01:50 只看這個作者

回覆 #3 GGYY1486 的文章

應該直接搭鐵就可以了,

接到電瓶好像太麻煩點...
OK 我試試 ^^..............
我試了結果是失敗的 ~ 接上去後 方向燈開啟 卻沒有塔塔聲 也不會閃爍 ~ 一直保持亮度 ~ 不知道那裡接錯了  ...
jagaev 2008-2-4 07:10 只看這個作者
你是不是前/後方向燈都用LED ? 儀表裡的方向指示燈是否也用 LED ?

如果你買這顆FT閃光器總成 , LED燈負載太小 . 就會產生你這樣的情況 . 因為我的新高手125R 也是這樣 .

一接上去 , 因為前/後方向燈都用LED , 儀表裡的方向指示燈也用 LED . 結果跟你一樣 .

後來把原來儀表裡的方向指示燈改回原廠小燈泡 , 就解決了 .

[ 本文最後由 jagaev 於 2008-2-4 08:11 編輯 ]
是啊  ~ 我儀表裡的燈也都換成 led 普通的 ...
看起來不錯

期待樓主繼續分享喔大眼悍改 FT 閃光器 (自製土炮線組) 附圖8176
總算搞好了 ~ 果然如 7 樓大大所說的 ~ 是燈泡的問題 ~ 我後方向燈採用 6 晶黃色LED ~ 前方向燈採用 SMD 蘭色LED ~ 儀表板都是用最普通又便宜的 LED ~ 剛才試了好久 ~ 我把儀表裡的方向指示燈換成 一般 T 10 用的鹵素燈泡 (不是原本的燈泡 ~ 我拿方向燈較大顆的)
這樣閃爍正常 也有原本的搭搭聲響了 ~ 可能我儀表的燈吃的瓦數太低 才會照成線路接對了 ~ 但方向燈一直亮著不會閃爍 ~ 這樣我就心滿意足了 ︿︿ 大眼悍改 FT 閃光器 (自製土炮線組) 附圖5171