換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得

来源: 新聞 ag5499 2008-1-24 17:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 10312
正如標題
前幾天逛台糖發現了億邦Q8
眼睛睜大看的一下  不是新金Q8
害我心動了一下
之前看板討論就有看到Q8很不錯的評價
只是一直沒有看到
後來要換油了  就又去逛  發現了他的蹤跡
猶豫了很久   還是買了2罐回來試試
換上去以後  啟動  沒感覺
到了上路才發現...油門變輕了!?
不知道是不是前一罐油太晚換的關係
時速表的爬升很順又快
感覺引擎聲有變小
只是停紅綠燈的時候震動好像變大換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得5588
可能是剛換上去油打架吧= =
但是後來令我感覺不好...
我去加油站+完油以後
感覺又變不順了換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得2797
不知道什麼關係
反正現在就先試試看 應該很不錯
起碼給我第一印象很好0.0
等到200公里以後再來PO心得
---------------------------------我是分隔線----------------------------------------
最近騎幾天後發現
這罐Q8起步很有力耶!!換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得4849
低速加油門比之前使用的油都還有向後傾的感覺換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得4856
一開始低速聽聲音想說應該差不多
結果壓一下油門  身體往後傾的感覺比之前用的機油都還有感覺
真不會是Q8換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得3410
等熱油200KM後
下次PO高速拉轉心得!!換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得8428
我的油錢換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得5097 不要走
------------------------------------3/16號更新---------------------------------------
現在Q8這瓶我換上了第2瓶了,今天剛換
第一瓶一直沒有機會能夠高速拉轉跑一跑
今天換了以後  給他騎到90看看
中尾速拉轉真是沒話說
很快就上去了  順順上  沒有覺得困難
只是有一點感覺奇怪
我換了油以後騎
總覺得沒有換上新油的感覺 = =?
或者是上一瓶跟本還沒衰退..
反正我1000就換下來了
整體還不錯  只是我個人感覺起步笨笨
個人感覺...
[ 本文最後由 ag5499 於 2008-3-16 22:02 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:26 編輯

換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得7610

換上Q8 EXCEL 5W40 初步心得7955
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
alex_yeh + 5 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
kaoan 2008-3-4 02:15 只看這個作者
XD   我昨天也在台糖猶豫很久~
可是我帶回來的是10W-40番號的2百多NT吧~
直接用在訓車800KM的新噴鵝上~
上一灌4-S...才騎500多~漏下來跟水一樣...>"<
換上Q8後車子變順也變好騎了~~XD
希望他也有再漂亮一點的價格~~XD
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:26 編輯

正Q8本來就不錯用 只是後來漲價 賣太貴了 CP值當場消失
以前 Q8 F1 10W50不到一百五
真的是超值 拉轉很棒

mp70319 2008-3-16 18:12 只看這個作者
今天去台糖就順便買了一罐回來
等換油後就知道好不好了
不過台糖的Q8有三種
分別是F1 .Top.EXCEL
價格上是F1較高是2XX
Top是188(有特價期限)
Excel是198
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:27 編輯

最近公里數到了 該換機油了..
Q8風評好像還不錯 可能會買一罐Q8 4T的來換^^.. 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:27 編輯

賣場應該沒賣Q8 "4T",除了PCHOME之外,還有哪裡有實體通路有買機車用的?官網上的汽車精品店,有賣機車用的嗎?
[ 本文最後由 andysung2001 於 2008-3-16 19:13 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:27 編輯

昨天才換這瓶
今天騎車上班  有覺得油門輕了很多
之前二瓶都是3k的
今天沒測到尾數 不過加速比3k好很多
改天跑山路再發表心得
昨天拉了一下尾數
因為是逆風只能跑到120-124
[ 本文最後由 mp70319 於 2008-4-5 10:24 編輯 ]

pompom 2008-4-5 11:46 只看這個作者
我是使用比較黏的Q8 10W-50 市區拉轉比一般比較稀的油慢
跑長途 比較不會軟
不過油 衰退 就可以很明顯感覺的震動 聲音也會比較大
換新油又安靜多

Q8記得多年前就拿它來加在汽車上面囉!
當初還號稱市面很多假油!?
金Q8記得一罐要價2~3百!
感覺:
不錯!但似乎不耐操!?汽車5000過後會差很多!

不知道Q8的5W40這罐機油是不是全合成呢?
最近有點想換這罐!!
請問使用過的大大一下..改裝過汽缸的RS.跟原廠的RS都加這罐OK嗎?
衰退程度如何呢?