返回列表 發新文章

鯊魚王2代 c6105 與 馬吉斯 m6029 的比較

aedcb 2008-3-3 03:03 只看這個作者
我的C6105還在服役中(後輪)
雨天來說應該不錯
可是我雨天從不騎快,所以沒試過
每天通勤相當實用
不過過彎的抓地感不是那麼明確
還帶有一點點的測滑
雖然我知道跟上兩條TT92跟ML50是不能一起比的
但對於小熱血的我實在有些不敷使用
還有我真的不知道它還要磨多久鯊魚王2代 c6105 與 馬吉斯 m6029 的比較8583
都已經六千了....胎紋還很深   
真的有機會上看一萬吧?!我猜

料錢5XX左右!   耐用度又上看一萬!
就一般通勤真的還不賴!CP值有一定的水平!
今早無間瞧見公司外務大哥後輪正是C6105 100/90-10
胎肉還是肥肥的!
問了他跑多少了?
ans.快七仟了!
據他說雨天送貨時穩穩的,比起上一條啥建大道路之星要好太多了
idman 2008-3-5 12:25 只看這個作者
原文由 finjerry 於 2008-1-23 11:00 AM 發表
首重排水能力與市區穩定性,再加上金錢考量,...........

我覺得華豐的DM-1092比較符合你的需求,下次可以用看看。
我跟我朋友用過都覺得不會輸給普利司通...抓地力好、排水性佳。

[ 本文最後由 idman 於 2008-3-9 13:49 編輯 ]

鯊魚王2代 c6105 與 馬吉斯 m6029 的比較1065
我也有用過鯊魚王(但忘了是1代還是2代)
晴天表現普普(因為煞車力道過重容易鎖死)
雨天表現就比較優了~到我換下來為止沒在雨天鎖死過(鎖死就慘了~囧)

現在則是
前M6012(3.5/10 )
後M6103(100/90/10)

順帶一堤~我裝鯊魚王時中釘次數超多(拜託鐵屑跟訂書針不要亂丟~)
M6029次之~M6103則是沒被刺穿過(太好了~不然每次都補到手發抖= =)
行經路線都一樣

個人騎車速度  市區最高70  郊區最高80   車種是G4

[ 本文最後由 mazda360 於 2008-3-14 09:34 編輯 ]

回覆 #14 mazda360 的文章

在maxxis官網胎款定位中
sport表示的是半熱熔胎
非熱熔胎款就是基本膠胎
啥道路版這稱謂很模糊
原文由 傑米 於 2008-1-23 13:19 發表
怪怪
6029的壽命真是奇妙
我的鐵克諾 在6000多快7000時原廠6029就已經磨掉指示線了
當初我是換B02 壽命也比6029好一些
不過後來就前輪調後輪用了  前輪真的比較重要
前輪6029大多可以用很久很久  但盡量不要
6029排水性真的不好 加上輪胎用太久會硬化減弱抓地力
建議下次換胎時如果前輪胎紋還很深 就先把前輪調到後輪用
不然就換掉吧    安全比較重要
既然是通勤重視排水  前輪還是換條好胎39 6012 92 都不錯

我的車是FT一代~~

目前還在用M6029 原廠配胎.....

12000多公里了

前後輪胎璧還是很厚.....

什麼時候才磨的完阿

想換輪胎了XD
中間磨光就差不多該換啦

畢竟安全第一

尤其是前輪!!前輪滑掉通常都是沒救的

像我就打算把原廠的6029前輪換到後輪 前輪在換上bt39