是否可以推薦R1Z 放的下的帽?

来源: 其他 leon_asura 2008-1-23 00:31 只看這個作者 |閱讀模式
18 4990
版上的大大,

是否可以推薦幾頂R1 Z車廂

能夠放的下的好帽

為了安全著想

目前想要脫離哈利帽

我坐墊的大鎖勾已經鋸掉了
在人身步品討論區裡面, R1Z的資料有點不夠

所以希望大家能夠推薦幾頂, 打擾大家了

網友回覆18

跳到指定樓層

回覆 #1 leon_asura 的文章

之前新聞有說喔,全罩式的安全帽在車禍發生時容易傷到頸椎。(如果你著地的姿勢錯誤的話)

帽子的話,只要不是那種西瓜皮就可以啦
nint 2008-1-23 09:38 只看這個作者
= = r1z 125  可以放 3/4的安全帽  全罩放不下...上面那位  全罩才安全....戴全罩  還有一種東西 叫護頸套  我記得沒錯的話
西瓜皮才危險 撞一下....就不知道飛哪去了...

[ 本文最後由 nint 於 2008-1-23 09:40 編輯 ]
去換個坐墊就ok拉~不用擔心帽帽放下~換gt125的坐墊(NT900)~超大的是否可以推薦R1Z 放的下的帽?1055~板上有教學~找一下就有~沒有想像中的難是否可以推薦R1Z 放的下的帽?5260(要有工具倒是真的~不然叫工廠幫你鋸一下也可以~如果你在楊梅附近~我可以幫你用是否可以推薦R1Z 放的下的帽?9802)目前放的48s空間還有剩歐!!!是否可以推薦R1Z 放的下的帽?621是否可以推薦R1Z 放的下的帽?4293
在補充一點~我的做法可以電開歐是否可以推薦R1Z 放的下的帽?1563
3/4的話 我放過
M2R   SP333
          SP600
SOL   17S
PN      990
都是鋸鉤子然後放進去不用壓
可再塞一頂瓜皮及雜物的帽子

另外 戴全罩帽傷頸椎的報導是誤傳喔
是中國時報的記者誤會了某醫師的意思
請參考中國時報記者被抗議過後改過之後的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071224/57/qh15.html
Dororo 2008-1-23 10:34 只看這個作者
原文由 leon_asura 於 2008-1-23 00:31 發表
版上的大大,

是否可以推薦幾頂R1 Z車廂

能夠放的下的好帽

為了安全著想

目前想要脫離哈利帽

我坐墊的大鎖勾已經鋸掉了
在人身步品討論區裡面, R1Z的資料有點不夠

所以希望大家能夠推薦幾頂, 打擾大家了

版大你好~~
我也是騎R1Z-125的車主
我之前最一剛開始是戴M2R-333
M2R-333是不用鋸大鎖勾就能輕鬆放下的~~
你鋸了話會更好放喔~~
後來安全帽的保固期到了
而且我覺得M2R-333實在太容易撞帽了~~
路上一堆人在戴~~
所以我就在考慮SOL-17S‧M2R-318‧M2R-SP600,這三頂
不過17S跟318有點小貴~~
要2K才能入手~~
而SP-600只要1.3K
對於我這種在人身部品預算不多的人
算是C/P值蠻高的安全帽~~
(而且SP-600是雙D扣喔,333是鐵叉扣)

C/P值最高的我覺得還是M2R-333
現在入手價才NT:850
可是不要買三代紀念版喔~~
紀念版很貴的,跟SP-600一樣是1.3K
這中間的取捨就看你摟~~

是否可以推薦R1Z 放的下的帽?6265

是否可以推薦R1Z 放的下的帽?367

是否可以推薦R1Z 放的下的帽?8524
原文由 77012904 於 2008-1-23 08:19 發表
之前新聞有說喔,全罩式的安全帽在車禍發生時容易傷到頸椎。(如果你著地的姿勢錯誤的話)

帽子的話,只要不是那種西瓜皮就可以啦

我想,好端端的話,應該不會無緣無故去著地吧

通常頭部會著地,往往都是發生車禍(或是犁田),人才會在地上滑行

既然都已經發生車禍(犁田),怎還有反應到能正確著地呢?

往往車禍(犁田),都是一瞬間發生的,人要在這微乎其微的時間裡,要完成正確的著地動作

就理論上來說,是幾乎不可能的

既然不可能的話,全罩才是可以保護好頭部的首選。
真的要感謝版友熱情的回應阿

我還有一個問題, 不知道CBR那頂3/4放不放的下?
                         (仿Shoei的那頂)

買頂新帽好過年阿
yhave 2008-1-23 12:37 只看這個作者
我也是買17s
我大鎖勾都弄掉了
可是還是要小壓才能蓋上
不曉得是什麼原因是否可以推薦R1Z 放的下的帽?4478