請問輪胎多久該打一次?

換機油的時候順便打呀...
然後順便檢查煞車....然後作一下安全的檢查就好啦!!
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。
Roger 2008-1-25 20:26 只看這個作者
我是前24~26psi  後32psi

我是覺得一個月檢查一次就可以
出遠門出發前也檢查

一個月500km不算多
照理說對胎壓影響不會太大
zdksj 2008-1-25 22:23 只看這個作者
小弟家附近也是有中油牌電子打器機
所以打氣都是去加油時順便打的約1~2禮拜
我是看天氣冷熱去做胎壓的調整
前輪在26~28psi
後輪在28~32psi跳動
因為我單雙人載的時間比約5:5
給你參考一下嚕!
Roger 2008-1-25 23:48 只看這個作者
量胎壓的時候
記得是在"冷胎"的時候

還有最好自己買個胎壓計
比較方便也不會貴
stanm 2008-1-26 04:23 只看這個作者
如果你是給車行換機油   換完可以請他打一下氣

如果自己換   去加油的時候記得自己打一下氣    我個人是後者  不過常忘記請問輪胎多久該打一次?74

回覆 #1 z98989832 的文章

灌太飽
輪胎會偏硬
會彈跳
而且會變成只磨中間
但是太少
又會造成重拖
要適當
胎壓有空就要多檢查磅數吧

車車很久沒有移動要行駛前也都要查看一下比較安全

胎壓不足也會造成重拖以及一些維安因素

為了個人及他人的生命安全 買個胎壓筆吧
我約半個月檢查一次!!當然包刮燈的部分
基本檢查千萬別懶~不花你在小老婆發一篇文的時間
萬一晚上燈不亮給後面kiss真的會害了別人又傷了自己
前輪我都固定打26psi
後輪打30~32psi
這樣的設定適合雙載
不用擔心載人胎壓不夠
若都是一人騎~就算輕微洩氣至少也都還在許可範圍
saber 2008-2-27 00:22 只看這個作者
基本上每個月還是換油或是季節變換時.還是你覺得輪胎有點軟時都可以去打氣

打氣都有要求多少磅數地.你可以看你機車使用手冊會寫標準值是多少,如果不知道,可以去機車店打氣時,大部份都有輪胎胎壓表可以在打氣時看看,大約28磅左右

如果覺得不肯定,市面上有賣隨身胎壓計可以量,要不兩個輪胎氣嘴都加一個胎壓顯示器,可以顯示胎壓目前高於幾磅之上,至於要多少磅的顯示器自己要去選購了.

回覆 #1 z98989832 的文章

建議買個胎壓計,想量就量
再買個打氣筒,補充胎壓用
我的FT150
前輪MBR750 100/90/12 打27psi
後輪SS530R  130/70/12 打31psi
給您參考一下囉~