後避震疑問

来源: simontheevil 2008-1-18 13:06 顯示全部回文 |閱讀模式
9 2488
我的車是奔馳,原廠後避震軟到不行,最近想換一支怪機M外牽式掛瓶避震器或是MSP外牽式掛瓶避震器
但是看到網路上許多避震器還有分什麼阻尼可調,有無鍍鈦心,有無偏心還有氣瓶裡的氮氣量,這些影響到的是什麼呢?
對於避震器有許多疑問煩請各位大大幫忙解答,謝謝

網友回覆9

max362 2008-1-18 15:30 顯示全部回文
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=20476

鈦心部分你可以參考這篇= =
但是這篇結論不明
謝謝大大提供資料~3Q
其他問題也希望各位能夠幫我解答,謝謝
yongx13 2008-1-19 22:57 顯示全部回文
我之前po的
http://forum.jorsindo.com/viewth ... mp;page=2#pid312691

預算夠的話,就買牽瓶or掛瓶的吧,有氣瓶的氣量比較多,壓縮行程更長,加上可調整特性,舒適度上會更舒適,要調硬也有得調。

預算不多的話,買個預載可調&阻尼可調的吧,也很好用了。
謝謝大大~目前已經在考慮RPM G+ 外掛式氣瓶避震器  還有DY外掛式氣瓶避震器了
kevinn15 2008-1-21 12:55 顯示全部回文

回覆 #5 simontheevil 的文章

說真的買無掛瓶就可以了,因為夠你用了,我本身也裝過但是知道說掛瓶不符合
經濟效應,掛平讓妳有更多空間緩衝,要跑長途才感受出來的! 真心推薦無掛平就夠!
掛瓶 裝飾大於效果
t7114063 2008-1-21 15:59 顯示全部回文

回覆 #5 simontheevil 的文章

你預算蠻高的喔!
假如預算不高的話可以考慮 RPM R 無掛瓶的,
小弟我RSZ就是換這一支避震,
要調軟座的舒適,調硬來殺完,任君挑選喔!
而且C/P直非常高.

[ 本文最後由 t7114063 於 2008-1-21 19:59 編輯 ]
謝謝幾位大大的建議,會想考慮有掛瓶的主要原因是因為每天都要從市區騎車到山上去上學,市區的道路凹凸不平就不用說了,而山路大部分都是彎道,如果避震器條太硬在市區騎車不舒服,太軟的話到山路要殺灣時車身會晃得很厲害沒有安全感,所以想買個有掛瓶的避震器來使用,想說可以提高騎車的安全感以及舒適感,另外我覺得機車的配件應該算是一分錢一分貨吧?不太希望買到品質不好的避震器而花冤望錢
t7114063 2008-1-21 20:04 顯示全部回文

回覆 #8 simontheevil 的文章

恩~有掛瓶的避震會比較適合你,
畢竟不可能叫你在平地得時候調比較軟,
然後要上山的時候再調硬一點,
這樣會比較費功夫.
我都在平地騎車所以這一點我比較不用去煩惱到.
買東西要符合自己的需求,這樣會比較好!
恩恩,謝謝大大的支持~未來如果對於避震器還有問題也希望各位大大肯幫小弟找答案~3Q