關於奔騰G3吃機油的問題......

来源: 維修 dighame 2008-1-15 00:11 只看這個作者 |閱讀模式
9 5354
小弟的G3已經五年多了,里程數也超過五萬了
也不知道是從什麼時候開始吃機油,到現在情況也有點嚴重了
換機油800cc下去,下次換時洩出來只剩400....關於奔騰G3吃機油的問題......1941
想請問吃機油到底是哪裡的問題,如果順便改150的汽缸能解決這問題嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
活塞 活塞環 汽缸 缸頭都有可能造成此問題
改150是可以解決這個問題
但是要弄好

請問是要用三冠王150的缸嗎??
要拆下來看才知道....
"可能"比較好的情況是活塞環...
原廠的汽缸可以單換....

但大多人比較在玩車的...就直接換58半的汽缸了...反正都要拆汽缸了關於奔騰G3吃機油的問題......2893
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
ivan-15 2008-1-15 13:19 只看這個作者
活塞環+1
可以換三冠王150原廠汽缸
不然就換市面上的改裝汽缸
就端看你需求而定
但要換汽缸工錢一定是一筆
不如就一次提升動力
不管換什麼缸,多多少少還是會吃點機油的
自己本身是換三冠王150的缸
感覺起步是明顯有力許多
其實換58.5缸也是可以的
自己選擇原廠三冠王缸主要是耐用為前提
改缸到現在也騎了一萬五千公里~證明的確耐用

ps:改缸的話傳動部分也要檢查一下
像自己就是飛盤和普利盤都有磨出溝
結果吃不滿盤~尾速出不來
dighame 2008-1-16 09:31 只看這個作者
那請問58.5是多少CC?
看到市面上有分鐵缸跟陶缸,耐用度有相差很明顯嗎?
換58.5會不會要牽扯到其他例如化油器  排氣管 傳動等等要更換?
謝謝:)
G3吃機油是活塞環問題嗎??真的嗎??5年車那時應該G4還沒有誕生說
您買的應該是舊版G3吧
那台車的引擎頗猛說
也很少傳出會吃機油的例子

超薄活塞環應該只有在G4和GP車上
G3那時應該還沒有喔...
我個人認為是汽缸磨損了..不曉得有沒有永久保固..去問問看搞不好不用花錢
吃機油是吧...
市面上的58.5隨便套一顆
可以讓你再騎個3萬啦...
現在一組缸 NT1500有找
而且直接套上去就OK了...

用三冠王150 還要車...
費時費工 耐用性...?

當然... 缸頭要重做
還有師父施工的手路...

不然 換啥都是白搭...
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
dighame 2008-1-17 00:51 只看這個作者

回覆 #8 0919722952 的文章

小弟在拍賣上看到光改58.5的項目跟價錢都很多種
想請問,高角度凸輪軸,進排氣加大拋光,空燃校正,壓縮比設定
以上這些都是必要的嗎?
mrneo 2008-1-17 01:33 只看這個作者
KDU改58半的文章很多
建議可以去看看~~
我自已就回這樣的文很多了
決定還是要交給你自已