如果都不換機油的話?

来源: 新聞 fzr992001 2008-1-14 14:38 只看這個作者 |閱讀模式
15 69471
以速克達來講正常是1千就要換一次
但如果一直都不換機油的話?
車子騎幾公里後才會縮缸呢
有人測試過嗎?我想應該沒有吧= =
我是有聽說過有人撐了1萬才換
因為他根本不知道要換機油這回事
但後來車好像也沒壞,只是變的跑不快而已
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 17:12 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
我有一次在朋友的店裡看到1位小姐因無法啟動,牽車到店裏修
經換火星塞修護後,朋友看見馬表接近14000公里,就順便問要不要換機油齒輪油
想不到那位小姐竟然回答"從來不知道還要換機油齒輪油"如果都不換機油的話?7439
經漏下機油還有4~500cc左右
所以車子如果不吃機油情況,而且不騎長途,說不定可以撐2萬公里不縮缸如果都不換機油的話?5176
雖然不縮缸,引擎恐怕也會內傷 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 17:12 編輯

JAM 2008-1-14 19:26 只看這個作者
原文由 fzr992001 於 2008-1-14 14:38 發表
恕刪.....因為他根本不知道要換機油這回事

這牽扯到對 <車子壞掉>的定義是什麼.....
是縮缸發不動 ? 還是引擎效率變差 ?
車輛的引擎部份有使用就一定會磨耗
有正常保養的車磨耗程度當然是比不保養的來得輕微
壽命也可以延長
四行程的車不換機油....久了潤滑度一定會下降
潤滑度變差引擎磨耗就會增加
機油就有機會進入燃燒室燒掉....
漸漸地...在潤滑度變差與潤滑油變少及引擎磨耗越來越大的交互影響下
那顆引擎一定會有罷工的一天
非專責測試的個人車輛使用者.....真的不太需要去試探這個極限
別跟自己的荷包過不去  如果都不換機油的話?362
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 17:12 編輯

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
shouzama3380 + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

sz 2008-1-14 20:23 只看這個作者
原文由 fzr992001 於 2008-1-14 14:38 發表

原來車子變得跑不快不算壞 如果都不換機油的話?7359
那會吃機油的車也不算壞,起碼給它機油吃還是跑很快 如果都不換機油的話?3593
像我同事十幾年的豪邁 125 ,完全當成 2T 車在用,
機油只用"補"的,從來不必換,聽說還多會跑咧 如果都不換機油的話?8108
對了,用的還是中油 SJ-9000 ,這支油也讓他讚不絕口啊...如果都不換機油的話?8633

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
每個人好壞的定義不同﹐自從買過一次二手機車後﹐以後下定決心﹐只買新車  發表於 2023-12-3 17:44
ki0956 2008-1-14 22:33 只看這個作者
如果你不換機油的話,那就準備換引擎了啊,老師在說都沒在聽如果都不換機油的話?3906

沒換機油只有缸壞掉是小事..
可是....真的有必要這樣嗎??
我自己用的油也沒多好(3K 5W-50  速馬力 10W-50  FINA 5W-50)
但應該也不差 頂多1200沒換車子就很不正常了
車子引擎溫度很高 高溫會使油膜破裂
造成引擎潤滑不夠
有在定期換油 我想用原廠那種兩百塊以下的
引擎還不至於出問題... 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 17:12 編輯

回覆 #1 fzr992001 的文章

你可以用你的車試試看他說的是不是真的........
我看過5000公里換一次的~~放下來!50CC左右!!
但是~跟麻糬一樣稠......(你要不要也來一下!!如果都不換機油的話?6402
下次來~就快換氣缸了!!(吃機油了!!)
一瓶250的機車行機油~
跟後來出問題一次換4000左右的缸~(10000公里換10瓶都不用4000)
那一個比較划算.......(你聽說來的那個~只是花大錢在修車.........)

這這這...想到我家的jog(2t)車...
我問我媽媽說多久換一次機油...
他說:等機油燈亮在去+就好了...

回覆 #8 中里毅 的文章

請問大大...
老jog要換機油嗎?
二行程的車不是都用加進去的嗎?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 17:13 編輯

回覆 #8 中里毅 的文章

燈亮了~老JOG只會說~2T機油倒進來~我渴了......(上次的我喝完了)
4T~會跟你說口香糖(機油)不甜了~幫我換一片新的(一瓶新的機油)......
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 17:13 編輯

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
小軟 + 1 比喻的真好 , 樓主不如試試嚼同一片口香糖 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1