請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)

来源: 維修 bird6984 2008-1-13 13:41 只看這個作者 |閱讀模式
11 3876
因為很少晚上騎車,所以就很少開大燈騎車,昨天晚上騎了久一點,觀察到大燈會自己熄掉(大概40分鐘裡面熄了5~6次,儀表燈跟定位燈也會,而且還會自己切換遠燈,有時候是只熄大燈,定位燈沒熄,有時候是一起),不論是行車中,或是等紅綠燈中,都有熄大燈的情況發生,定位燈有時候也會跟著一起熄(儀表燈也會熄,很明顯就注意到了),車子是06年8月的(車子全都原廠連燈泡都是),應該整流器都沒問題了吧?不過大燈熄後,打開後又有了,不是說燈泡燒掉,好怪的情況,不知有沒有人遇過類似的狀況?

今天拆車看了一下控制器的位置,不過我摸了半天也不看不出他外表哪裡有問題...,應該是裡面壞掉了吧...?
看了一下線路上都有防水套保護著,真不知他怎麼壞的,而且他也不是說拆就能拆的,看起來蠻複雜的!

[ 本文最後由 bird6984 於 2008-1-19 16:18 編輯 ]

請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)892

請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)7051

請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)5183

請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)6844

請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)2675

請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)8176

網友回覆11

跳到指定樓層
sz 2008-1-13 13:50 只看這個作者

回覆 #1 bird6984 的文章

應該是開關組或是控制器故障,
所以上路有震動就會造成誤動作

回覆 #2 shouzama3380 的文章

那會不會是跟我之前拆拆裝裝手把,然後造成開關有問題阿?是開關不穩嗎?
路面震動太大是會熄掉沒錯(我家另一台也是一樣),但是路況好旗的時候也會熄@@
dick-li 2008-1-13 17:15 只看這個作者
我的車前幾個禮拜改好後沒幾天也發生跟開板大一樣的問題,
我還多了遠近燈戶閃的咧 請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)7178
去車行找改車的老闆修,說是開關壞了,小弟就先把遠近燈開關換掉,
發現騎的時候還是一樣,後來老闆留車測試又發現沒問題(時好時壞),請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)3990
老闆就建議我換掉右手邊的大小燈開關,目前測試了2~3天,沒出現問題,請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)3822
所以說不定真的如SZ大說的開關出問題嚕,可以換一個試看看。請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)2498

怪怪~今天晚上我騎車又發現跟開板大一樣的問題了 ><
開關換了還是一樣,請問開板大的問題找出來了嗎?請問 鐵克諾 大燈 會熄 會切遠燈 的問題 (圖片補上)5911

[ 本文最後由 dick-li 於 2008-1-13 21:13 編輯 ]
sz 2008-1-13 23:04 只看這個作者
檢查看看開關組接到控制器(斜板內)的接頭有沒有進水短路/氧化,
必要時加個防水套比較好一點(後期的 TECHNO 都有追加了)
dick-li 2008-1-14 15:29 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-1-13 23:04 發表
檢查看看開關組接到控制器(斜板內)的接頭有沒有進水短路/氧化,
必要時加個防水套比較好一點(後期的 TECHNO 都有追加了)

請問控制器是指哪個東西呀??
我看不太出來呢
斜版內的控制器秀斗了
最近舊一批的鐵克諾容易遇到的問題
尤其是在多雨的北部...

回覆 #7 bioforgeka 的文章

請問控制器是整流器嗎?還是???大概長怎樣阿控制器!?
今天拆了車子看了一下,請問控制器是圖中那個嗎?
有沒有人給車行換過控制器阿?不曉得他的價錢怎樣~
車子一下切遠燈又一下熄大燈,真的有點無言...
原文由 bird6984 於 2008-1-19 16:21 發表
今天拆了車子看了一下,請問控制器是圖中那個嗎?
有沒有人給車行換過控制器阿?不曉得他的價錢怎樣~
車子一下切遠燈又一下熄大燈,真的有點無言...

整留器在馬桶那邊
因該說T10+十字拆掉馬桶在右手邊
你那兩塊因該教ECU何CDI.........
連大燈=因該是ECU八
CDI=鑰史感應用的ECU我這邊車航報價2500元.......