逆胎紋 變 正胎紋

来源: thewanted02 2008-1-9 21:26 只看這個作者 |閱讀模式
7 3922
小弟我最近想換 TT92 或 601 (抓地力好)
但是..這兩款胎眾所皆知是"逆胎紋"
所以排水不甚理想
因此我在想如果我把它反過來裝.....
這樣可以兼顧排水跟抓地力嗎??
那會部會有危險啊!?

網友回覆7

跳到指定樓層
Roger 2008-1-9 21:49 只看這個作者
逆胎紋??
TT92不是逆胎紋吧
類似↓

/
   \
/
   \

這樣應該不是逆胎紋喔!!
除非我記錯逆胎紋 變 正胎紋7168

---
謝謝下面朋友指正
我說的是10吋的逆胎紋 變 正胎紋4975
不好意思誤導了逆胎紋 變 正胎紋3203

[ 本文最後由 Roger 於 2008-1-9 22:38 編輯 ]

回覆 #2 Roger 的文章

TT92 12"確實是逆胎紋喔...

只有10"的TT92不是逆胎紋...

601的雨天抓地力並不會想像中那麼差...目前只有看過人家10"的TT92反裝

變成逆胎紋..

逆胎紋有不易翻胎的優點~~但是噪音會比較大

如果你要把他在反裝變成正胎紋~效果就會跟以上顛倒

抓地力跟排水性都是差不多的..
原文由 phuckerc 於 2008-1-9 22:30 發表
TT92 12"確實是逆胎紋喔...

只有10"的TT92不是逆胎紋...

601的雨天抓地力並不會想像中那麼差...目前只有看過人家10"的TT92反裝

變成逆胎紋..

逆胎紋有不易翻胎的優點~~但是噪音會比較大

如果你要把他在反裝變成正胎紋~效果就會跟以上顛倒

抓地力跟排水性都是差不多的..

所以我如果把BT39SS拿來反裝也是可以的嗎?
ktpower 2008-1-10 12:07 只看這個作者
前後輪使用bt601時,全天候通勤期間
未曾感到排水不佳~雨天照樣黏石頭狂敲土除
不過雨天騎車時倒是很保守,未因欵似排水不甚理想而漂移過
joy9933 2008-1-10 13:01 只看這個作者
話說我的TT92也常常被朋友說裝反了逆胎紋 變 正胎紋7265

胎紋那麼少,
正或逆對排水的助益都不大啦,
雨天嘛,騎慢一點才安全囉逆胎紋 變 正胎紋6622
輪胎反裝有危險性
整個胎體 鋼絲那些 都是有設計過
反過來裝 很有可能會破壞掉原先的設計
壽命上可能會.....
各位感謝的寶貴意見喔~~!!
小弟我感激不盡啊~~~