得意100可以用哪些避震器??原廠的軟趴趴

来源: 足回 小小麟 2008-1-9 18:22 只看這個作者 |閱讀模式
35 32473
1.得意100的前叉可以換油嗎?還是直接換改裝品比較好呢?
   原廠的真的太軟了.但是也不希望換到太硬的避震
2.得意100的後避震到底有沒有偏心啊??可以直上哪些流用部品呢?
   4U還是三冠王(怕太硬.有點長).改裝的又怕太粗會磨到空濾
以上2點該怎麼搭配較經濟實惠.

網友回覆34

跳到指定樓層
timma 2008-1-9 19:17 只看這個作者
得意100後避震長度記得是320mm
可以參考KYB 325mm得意100可以用哪些避震器??原廠的軟趴趴772 ,原廠金色三冠王那隻也不錯喔
前叉小弟就不知道能不能單獨更換前叉油了~
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
可以灌油...
我的舊車就是得意100...
不過得意的前叉行程有點短...
可以灌油的時候...
墊個螺帽加個預載...
比較不容易觸底...
後避震的話...
記得選偏心就好...
很多避震器都有出...
也可以用3冠王的...
不過有點硬喔...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #3 goodbagood 的文章

那可以用4U的後避震嗎??
如果說前叉重灌油要用多少番數的油??15W20W30W??
感謝大大的回答囉

回覆 #4 小小麟 的文章

4U的我不知道耶..
感覺很粗...
會卡到空濾和輪胎...
至於前叉...
其實每個人設定不一樣耶...
而且每個牌子的相同黏度...都是15W...
用起來其實不一樣...
而且天氣也有差...
氣溫熱...油會變稀...
你可以問車行...
他們都有一套的改裝方法...
他們比較專業...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #5 goodbagood 的文章

對不起再麻煩一次.
三冠王友做偏心嗎??
有偏沒偏是差在哪裡?
感謝感謝
timma 2008-1-10 00:10 只看這個作者
原文由 小小麟 於 2008-1-10 00:04 發表
對不起再麻煩一次.
三冠王友做偏心嗎??
有偏沒偏是差在哪裡?
感謝感謝

單槍(有偏心)或雙槍(無偏心)車種使用
小弟有打錯的話請版友指正得意100可以用哪些避震器??原廠的軟趴趴9579
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
easy527 2008-1-12 00:10 只看這個作者
可以換MPA避震 五段可調 油壓的...

好像跟高手通用吧   我買個時候一支550元 還不錯用啦

給你做參考...
dolala 2008-1-12 10:40 只看這個作者
推薦DY後避震喔
換完..過彎磨中柱
大幅改善...
但是價格有點XD
前差油可以換
價格約400~700不等....
起初我換了前差油
一開始差很多
但是現在好像又有點變軟了...
大概換了3個月左右@@"
也爬到這一篇,太好了!
因為最近除了買一台 VP125,
同一天還加買一台得意100 送給母親,
當天在土城騎了幾公里,
(土城街道是台北縣出名的糟糕)
感覺是還好,不過是否能撐久就未知了,
到時候可能換避震器,
這一篇先收下當參考囉!
:)
.
.