請問B牌對4卡鉗應對應的總泵?

来源: D仔水藍奔 2008-1-7 13:54 只看這個作者 |閱讀模式
12 11235
車種:奔騰G3

最近換了B牌對4.但原廠不知哪台車的1/2總泵(G3原UBS改掉).感覺力道沒有很夠..
沒有完全發揮B對4的效用...
又剛好總磅..按壓的橡膠都有點卡住..手感滿差的...都要常上油才比較好..
也剛好想換可調式的拉桿...

這邊想問的是我應該用多大規格的總泵差不多..
最近有看到一個5/8磅的...好像就是14mm的
原廠好像1/2是12.XXmm的
那我用5/8這個效果應該不錯..也不至於太死硬吧?

還是大家有什麼好提議?

[ 本文最後由 D仔水藍奔 於 2008-1-8 00:41 編輯 ]
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...

網友回覆12

跳到指定樓層

回覆 #1 D仔水藍奔 的文章

打法要打"蹦"  所以是總泵

看你想要手感是怎麼樣子的~如果是推普通對4的卡鉗

如果你要Q軟的手感建議你換Brembo 的13mm側推總泵嚕

當然金屬油管要先換~不然手感會更軟...如果預算沒有這麼高

可以換Yamaha JOG系列的總泵 他的總泵活塞大小是11mm

光陽車系我不知道他用11mm總泵的車系是什麼?但是你只要

找到用11mm總泵的~手感就會很Q了~但是金屬油管記得先換...

不然你用原場橡膠油管去換11mm總泵會很軟...用14會稍微硬一點

如果14的是NISSIN總泵那手感會比較差(硬)一點 建議你就換11的或是

Brembo的13mm手感的Q度才夠嚕!

回覆 #2 phuckerc 的文章

可是b牌的都實在有點太貴了...全新的大概要4000~5000元...
用11mm的會不會太軟?
因為我現在用原廠的1/2..大概就等同於12.xx
這樣滿軟的..行程大概有1.5公分~2公分..
現在力道也覺得不是很夠.才想換大一點的...

那可能就先下手5/8N牌的總泵...網拍看到一個二手的還算便宜..
謝謝大大的意見..
豪邁的總泵就是11mm.後視鏡座位置一樣.用B牌那顆13mm,後視鏡座還要想辦法修改.
B牌對四卡鉗配G3原廠那顆無UBS的總泵(1/2)還很OK..
嫌手感太軟的話,換一條JR原廠金屬油管,配220碟,長度剛剛好.

[ 本文最後由 markross 於 2008-1-8 13:41 編輯 ]

回覆 #4 markross 的文章

抱歉前面沒講到我現在的制動系統
我已經是用AP的金屬油管+220碟.煞車油用DOT5.1的
所以用原本1/2的總泵還是覺得有點軟...
也是因為這樣才想升級一下..
B牌的13mm總泵很心動..但是太貴了
還是下手NISSIN 5/8的了..

回覆 #5 D仔水藍奔 的文章

5/8(15.8mm)太大囉
放大倍率降到8.65,可能會變握力練習器.

我猜是總泵不良,造成手感不佳吧.

[ 本文最後由 markross 於 2008-1-8 17:11 編輯 ]

回覆 #6 markross 的文章

阿勒....
已經來不及了....已經下標了...哈
等我收到之後....再來報告使用感想.....
我一直以為5/8是大概14mm.......
賣家直接跟我說的....我也沒去算= =

現在算算.....真的是15.87......請問B牌對4卡鉗應對應的總泵?5042

回覆 #7 D仔水藍奔 的文章

NISSIN的總泵都偏硬..因為活賽太大了...

畢竟原本都是重車用來一次推兩顆卡鉗對4甚至輻射的....

所以我們的小車用都會偏硬...原本的12.7都嫌太軟確實只能往上面加

如果換了NISSIN太硬看有沒有可以用的可調拉桿(還是5/8的NISSIN總泵上面就有?)

有的話太硬就可以用可調拉桿調整一下手感!!!

5/8去推一顆輻射對4都還嫌有點死硬....
總泵口徑小.拉桿行程大
總泵口徑大.拉桿行程小

所謂的Q就是以上兩點要符合自己的騎乘方式

大部分B牌對四便宜的改法是配山葉11mm總泵

給個觀念.總泵不是越大越好
口徑過大.會變成  拉桿只要小行程.就會出現過大的煞車力道......這是很爛的煞車

[ 本文最後由 louis2923768 於 2008-1-8 23:33 編輯 ]

總泵

手感硬 應該可以藉由 可調拉桿去改善吧 我自己用BREMBO16MM 側推總泵+輻射卡鉗 +可調拉桿  不會至於太硬   13MM 側推總泵和16MM側推總泵 我覺得沒有差別   感覺拉桿和把手距離 比較大而已 有錯請修正(之前沒有做好功課 所以才會直接買16MM 後來又買13MM  多花一筆錢...)