今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)

来源: 傳動 lee510724 2007-3-21 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
49 26613
今天愛車剛滿3000公里
除了換機油大事以外~我選擇了換上全11克普利珠
牌子為koso gy6使用的普利珠11克六顆
(應該可以用吧@_@...用錯歡迎指證)

其實主要問題根本不在小弟換珠子
而是我發現~~
之前有車友說原廠FT皮帶裝反
我想說不知道會不會發生在我身上...
結果我今天拆開一看...
中獎了...
果然裝反了...

不過只有這個壞消息啦
小弟個人認為FT傳動體質真的不錯啦~原廠的狀態其實很好騎囉~~

好吧~~開始囉~~以下有圖有真相~~小弟開始POPO囉~~

[ 本文最後由 lee510724 於 2007-3-21 23:15 編輯 ]

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)1254

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)4092

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)926

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)3731

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)1840

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)4535

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)5061

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)2824

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)332

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)9737

今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)6914
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
kein + 1 有圖有真相
EVOVIII + 5 圖文並茂
Qio1786 + 1 有圖有真相!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆49

跳到指定樓層
zilong 2007-3-21 23:30 只看這個作者
嗯.... 小弟是外行人 ... 看不懂皮帶的印字怎樣算裝反 ....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)4966
不過在小老婆這樣的事真的是時有所聞啊... 自己也很擔心呢!!今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)5686

裝反的後遺症很大嗎?! 比方說?! 還有要怎樣說服車行老闆說"我的傳動皮帶可能裝反了"
而幫我們拆下來檢查呢?!今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)817
該不會要回原廠檢查吧?! 他們上下班時間都跟我一樣啊....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)3523
正常來說(小弟淺意識裡記得啦...說錯不要罵我喔...)
字的方向與皮帶運行的方向為順向
就是說皮帶買來
妳正面看
哪一邊字是正常的~~不是反過來~~不是倒過來
就是正確的
另外還有一個重點
皮帶有圖示運行正確方向的箭頭~~
我之前改傳動時就有講過,FT原廠組裝就皮帶裝反,不過大家都當個案或說笑....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)4953
加上當時忘記拍照,沒圖沒真相,所以沒人理我....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)8157
大大這篇正好讓大家知道,SYM原廠組裝真的摸魚摸很大....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)3136
原文由 stardust 於 2007-3-21 23:42 發表
我之前改傳動時就有講過,FT原廠組裝就皮帶裝反,不過大家都當個案或說笑....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)3163
加上當時忘記拍照,沒圖沒真相,所以沒人理我....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)1121
大大這篇正好讓大家知道,SYM原廠組裝真的摸魚摸很大....今日檢查傳動心得報告(Fighter 原廠皮帶裝反...)235

小弟是沒有當笑話啦
因為今天再拆的時候
我就有想到說會不會裝反
結果裝反了...ORZ...
那這次有圖有真相囉^^

回覆 #3 zilong 的文章

請您拆下傳動箱蓋、露出可直視傳動組各部件。
若看到皮帶上文字不是朝自己而是朝向車身(簡單說就像書拿顛倒看),那就是反裝。
至於反裝的缺點喔?皮帶壽命縮短罷了....
老實說騎起來真的沒有差異
只是看到裝反有點傻眼是真的...
以前我沒遇過有車子皮帶原廠裝反...
這個以後各車種可以注意一下...
三星皮帶會標箭頭;阪東皮帶不會標.
一般判別就是裝上去字要看起來是正的.

組裝員工可能是在生產線上打瞌睡了~ 唉~
原文由 coffee1018 於 2007-3-22 00:03 發表
三星皮帶會標箭頭;阪東皮帶不會標.
一般判別就是裝上去字要看起來是正的.

組裝員工可能是在生產線上打瞌睡了~ 唉~

謝謝指證@_@
原來版東的沒有標...
唉...小弟粗淺阿...
請問皮帶齒與齒之間有沒有小裂痕?
順便請教一下大家如果皮帶齒與齒之間有出現看起來像小裂痕算是一種磨耗嗎
正常的話大概多久會出現這現象