G3離合器發出唧唧聲

来源: 阿鄭 2007-3-21 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
12 6313
我的G3離合器發出唧唧聲,之前改了MTRT的碗公,前天拆下整個傻眼,拍賣中打的是不怕過熱,結果整個"臭火乾",馬上去跟代理商反應,因為才裝沒多久,他說我改的12"可能是主兇,我的離合器換1500小彈簧可能是幫兇,有點想推卸責任,我很理智的跟他說,這跟廣告打的不一樣,他說要跟北業反應,說要換一個新的給我,不知是真是假;後來我換回原廠的碗公,結果還是會有唧唧聲,有比較小聲,但是反而多了離合器打滑的情形,我現在到底該怎麼辦,有誰可以告訴我原因嗎
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~

網友回覆12

跳到指定樓層
salvor 2007-3-22 00:42 只看這個作者
碗公拿去噴砂看看
應該就不會離合器打滑
MTRT碗公 我的也有類似情形

原因很簡單...碗公抓不住 硬碰硬 更慘...

照你說法換回原廠也有類似情形!! 可能是皮在上一碗公磨到就燒焦了

用砂紙磨掉皮表層在試試
把小彈簧換回原廠的看看行不行啊...小彈簧太硬是會滿容易打滑的......
阿鄭 2007-3-22 21:47 只看這個作者
在想是不是離合器壞了,明天把大/小彈簧都換回原廠的看看
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
mord 2007-3-25 23:27 只看這個作者
印象中,要一次換MTRT的碗公和MTRT離合器,效果才明顯。
阿鄭 2007-3-26 00:05 只看這個作者
原本我是要連離合器都換MTRT的,但是老闆說那比較適合場地車用,而且尾速沒原廠碗公來的好,既然老闆不賣我,我就沒硬要求要裝了,其實換完碗公之後就有差了,轉數變高尾速延伸也不錯
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
mord 2007-3-26 10:40 只看這個作者
所以現在是不是只想解決”唧唧聲”?
還是其他的問題?
原文由 阿鄭 於 2007-3-21 23:03 發表
我的G3離合器發出唧唧聲,之前改了MTRT的碗公,前天拆下整個傻眼,拍賣中打的是不怕過熱,結果整個"臭火乾",馬上去跟代理商反應,因為才裝沒多久,他說我改的12"可能是主兇,我的離合器換1500小彈簧可能是幫兇,有點想推卸責任,我很理智的跟他說,這跟廣告打的不一樣,他說要跟北業反應,說要換一個新的給我,不知是真是假;後來我換回原廠的碗公,結果還是會有唧唧聲,有比較小聲,但是反而多了離合器打滑的情形,我現在到底該怎麼辦,有誰可以告訴我原因嗎

有照片嗎?
想看你"臭火乾"的狀況!!

因為我也會出現聲音~
BUT~我拆下來看好像正常.....
且只有低速大捕油門的時候~
或是煞車按住摧油門~才會有聲音

目前MTRT R版離合器+MTRT碗公+12"
離合器皮也才吃ㄧ半~還沒吃滿
G-MAX後輪13吋~去換 老悍將150碗公+RS21-EFI150離合器+機怪2000RPM小彈簧
使用19000多公里~碗公無意狀~離合器不打滑
東西品質OK~因該很難壞吧
車子最大轉速10500RPM~確定離合器抓的住