光陽的形象真的很差嗎?

ukoo 2024-9-16 11:58 只看這個作者
光陽形象是他們自己搞砸的
從我學生時代起的吃油車,法務敲門
啥要出保都變單一個案,自己研發的ABS問題一堆,AK斷臂等等可查的
什麼時代了,當消費者都是土包子?

然後我覺得他們自己內部也有問題
K的的車系主系統到底在哪,車系為什麼這麼亂?車名是用擲茭選的嗎?
要全力搞電車,這麼獨資又獨裁的公司直接成立子公司比較快
別在那邊把內部研發搞得手忙腳亂,然後丟了油車領先又藉口資源分化一堆
聽了就想笑

然後另外就是帥董太在意自己形象了
在意到讓別人反胃

有誰記得三陽/山葉老闆長啥樣

--
我個人是覺得他們不尊重專業啦
從設計到行銷,滿滿外行人的影子

應該是高層很自以為是在下指導棋
下面進力圓滿但能做到的還是有個頂在

其他家也不是沒有相同問題
只是K實在問題大到其他家看起來比較沒問題
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
艾立 + 5 我愛三陽 三陽稱霸

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

艾立 2024-9-16 13:56 發文來自手機 只看這個作者
我愛三陽
三陽稱霸
車痴
radium 2024-9-16 17:26 只看這個作者
以大方向來說
從三陽F1 CDI 每2年壞1顆 電系一直有問題
買RACING 150 第二年開始  每2年要搪缸一次  更不用說皮帶 爆鎖點...後來發現實在沒那麼多生命耗
又換到 RV180 才感覺品質好太多 光陽就回不去了...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
艾立 + 5 我愛三陽 三陽稱霸

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

最大的問題應該是 不尊重專業 外行指導內行

三陽已經改變思維 市調看市場需要什麼類型的產品而去開發

光陽則是停在傳統觀念 生產自己想生產的產品來賣給消費者

然後發現賣不動了 趕緊學(CO)習(PY)對手的產品

一味的學(CO)習(PY)是沒法超越第一名的