STR300北海岸半日遊

在STR250推出之後,和STR300之間的差異、關聯經常是大家熱烈討論的對象
對我這個已經先買STR300的車主來說,想法還蠻簡單的
STR300擁有的就是讓人感覺良好的路權,長途奔馳能夠上快速道路這點還是方便許多
所以即使後來STR250推出,有些人問我想法時,我的心態上還是始終如一
STR300北海岸半日遊9966

我特別享受騎著STR300在北海岸馳騁、吹海風的享受感
車雖然小台但騎起來滿穩的,我從市區到這邊只要走個台62線、下來之後左轉濱海
遇到藍天白雲的機會還蠻高的,特別是早上來機率更大
STR300北海岸半日遊9230
STR300北海岸半日遊7540

沿著海岸線騎,在這邊可以稍微拉一點直線尾速(測速和用路人安全還是要注意喔)
排氣量稍微大一點的優勢在這邊可以體現:引擎震動的表現更穩定
不過這台車因為車架強壯、震動抑制本來就做得不錯,椅墊的設計也很好坐
會有種沒多久時間就到達老梅綠石槽的錯覺
STR300北海岸半日遊8157
STR300北海岸半日遊6366
STR300北海岸半日遊4222
STR300北海岸半日遊8916

週邊的其他景點,也都是彈指一下就到的距離
像是台灣極北點的富貴角公園,長得很特別的跳石公車站牌等
STR300北海岸半日遊3809
STR300北海岸半日遊7693

和一般白牌車停放在一起時,大小台差不會太多
但是多了路權、性能、舒適度,我覺得很可以了
畢竟這就是一台以便利性為主要訴求的黃牌羊,少了打檔的繁複、多了簡單方便的操作
甚至是更大、更好放的舒適空間
在同級來說,這樣融合為一體的選擇並不多
陪伴我至今始終是很好的夥伴~
STR300北海岸半日遊1446

本文最後由 三生石中箭 於 2024-3-29 14:50 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
popluca21 + 1 感謝分享
panpp2738 + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆28

跳到指定樓層
STR250和300外觀乍看沒什麼不同,但路權的便利性是騎了才可以體會的
這後座坐起來應該蠻舒適的
高低有點落差,又不會太斜,我猜可以略高於前座看得到前面的路況
需求設定不同
有大型重機駕照、會上快速道路的,選STR300
市區騎乘為主、停車格好找的,選STR250
很好解的
賢兒 2024-3-29 17:43 只看這個作者
好看欸!
整體感覺大方,騎乘起來應該很穩
大羊最大的好處還是不用打檔的方便
騎了就走,前面腳踏還可以載東西
a901922001 2024-3-29 20:06 發文來自手機 只看這個作者
直接停機車也沒差
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
s17235 2024-3-30 02:33 只看這個作者
有意願買黃牌
但有好多因素讓我收手...
山城樂逍遙 2024-3-30 06:19 發文來自手機 只看這個作者
有路權,駕駛距離和時間節省不少,感謝分享!
感謝分享精彩遊記。