原來檔車停車要放一檔

lozpxs 2024-2-22 08:39 只看這個作者
fight00160 發表於 2024-2-22 06:30
有次要移動貨車,不知道要踩著煞車發動,也沒有看手煞車拉起來沒,更沒看是否空檔就把鑰匙轉下去,結果當然 ...

以前長輩教我,發車時一定要踩著或拉著離合器
cdc 2024-2-22 08:52 只看這個作者
只有侧柱的車輛遇到斜坡切記入檔

發動前檢查目前是空檔
kpcv51805 發表於 2024-2-22 07:39
檔車停車時入檔很正常,
但用一檔似乎風險較高,
手排汽車個人習慣是三檔。 ...

請問用一檔有什麼風險?
我在外面才會入檔停車,如果自家車位大部分都空檔
Lex明 2024-2-22 09:54 只看這個作者
yomamasofat 發表於 2024-2-22 08:56
請問用一檔有什麼風險?

3檔檔位較高
如果沒踩到離合器發動頂多原地頓一下馬上熄火

有些車1檔沒踩離合器發動還是會爆衝
yomamasofat 發表於 2024-2-22 08:56
請問用一檔有什麼風險?

用一檔當然有風險..原來檔車停車要放一檔5670

例如你開鑰匙.小孩坐在你前面,而你在跟人家聊天的時候.小孩就還亂按..又按到啟動扭,和朋友的小孩或寵物又剛好在車輪前面原來檔車停車要放一檔6916

汽車例子,一個木工師傅和學徒到一個客戶家做裝潢,而學徒不明原因要到車上拿東西.想開窗戶或什麼原因,竟發動汽車引擎,當時汽車熄火有入檔.客戶的兩歲小孩剛好在地上遊玩而被輾過不治原來檔車停車要放一檔7859

以上就是:入一檔.沒注意有小孩或寵物或亂按或另一人不知,種種原因導致悲劇發生原來檔車停車要放一檔9094
ncaa 2024-2-22 11:04 只看這個作者
手排車停車入一檔是常識
ncaa 發表於 2024-2-22 11:04
手排車停車入一檔是常識

我開自排車所以從來沒學這種東西
ned535 2024-2-22 11:31 只看這個作者
如果有考重機駕照, 第一關就是打回空檔, 考完最後是入一檔熄火.
側柱停車,一定要在檔上

還有,檔車下 (後輪) 駐車架時,也要在檔位上啊

安全,尤其有坡度時
Give me liberty, or give me death!