推薦好養車的車款

来源: 其他 trcgodllo 2024-1-1 09:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 7847
請問各位車友 , 如果要去兼差外送 , 有推薦哪款好養車的車款嗎?
看過有人說光陽GP , 除了GP , 車友還有覺得哪款車也好養嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
lozpxs 2024-1-1 10:24 只看這個作者
仔細看看路上的外送員都騎什麼車
再從中挑選自己喜歡的
依照你的需求,外送+好養

我的解讀應該就是便宜的保養維修費用吧

三大車廠都有出買菜車,你可以考慮看看

車子不貴、保養維修任何一間機車行都可以處理,省油

保險稅金也都低

如果以我的建議,雙碟煞為優先考慮,畢竟我也知道外送員騎快車的機率蠻高的

另外預算夠可以找後雙臂震的,增加一點舒適感
希望大家多多指教
Pyphon 2024-1-1 14:01 只看這個作者
好養的車無非是銷售量大、零件好找又便宜的,
其次是會修的車行多、工資不會亂喊償的,
近幾年銷售量大的就是兩陽的通勤買菜車,
三陽以全新迪爵/迪爵/活力/Woo車系為代表,
光陽是GP125/新豪邁/Like/K1車系為代表,
另外山葉Jog系列也賣了20年,副廠零件市場也累積相當深....

下圖截自2023年1至11月機車銷售排行前十名: 推薦好養車的車款5709
推薦好養車的車款5739

好酒看年份,好油看認證,不是用嘴講的。
車廠認證>>ACEA>>API=JASO
清淨性是引擎機油最基本的要求,也是最重要的一環,機油等級就看清淨性的好與壞。
今年看起來會出不少新車款可以期待看看
不然目前我覺得GP的性價比算很高
長青車修車可以選新件也可以殺肉件
到處車行幾乎都可以馬上修理不需要等料問題
peppy 2024-1-1 20:33 只看這個作者
好養的車當然是選國民車
我看勁豪和全新迪爵和gp都很多外送員在騎
全新迪爵(胖迪)
有一個做外送YTR
靠寫這台車賺了不少粉絲與流量
他說挺省油與適合的
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
要衝刺買 迪爵125 或是 活力125,要省油空間大,買全新迪爵

預算有限買 WOO115

其實路上有不少 DRG 跟 MMBCU 在跑外送
三大車廠推的買菜車都可以考慮,
就看哪一台比較順眼囉。
如果不注重外觀的話
野狼檔車+貨架也是個好選擇