ZAN 125有大大推嗎?---已放棄,感謝各位有回應的大大

来源: 其他 JeffCCF 2023-9-15 22:30 只看這個作者 |閱讀模式
25 23836
前言:
話說在下的老紅:悍將F1 4V 125化油版剛滿20年了,里程數七萬,沒動過引擎。目前騎乘的感覺時並沒有甚麼大問題,但是有時候就是覺得不是很順。
最希望的是找到技術好的可靠店家或工作室,花上一筆費用(預計兩萬左右),讓我的老紅能回到小紅(中紅也行啦),然後再戰十年,畢竟習慣了這輛車。
有一個朋友持反對意見,因為他的老車之前也是花了一萬多大整理,本來只是有點不順,大整理後反而問題叢生。
唉,就是擔心『車子都是被修壞』的定律發生也在我的老紅身上。
所以呢,其實也是兩手準備,萬一還沒找到可信任的店家,車子就突然掛了,得買新車,也總得有標的物啊。

個人需求:
1.125CC
2.坐墊別太高,悍將F1的座高約76cm,以在下的身高不高來講,算是可以接受,能再低一點更好。
3.後雙避震。
4.置物箱別太小,希望最少也有28公升,當然能像胖迪或是大地名流那麼大是最好,但是這難吧,無法強求。

狀況:發現市場上目前車種並沒有符合條件的哩 ...
1.本來第一考慮是Fiddle,但是這車實在太胖,在台北市停車就稍嫌麻煩,座高77cm(稍稍小超標),且置物空間太小。
2.看了Jet SR,置物空間算是勉強可以,但是座高78cm就不喜歡了,而且很重,況且這是偏向年輕人的車,我這年紀也有點不適合。
3.Z1 attila也看了一下,雖然也沒有完全符合,但勉強也可以考慮,只是個人從來都不喜歡小鋼炮款。
4.最近這八月398大戰,也才看到ZAN 125的廣告,發現ZAN 125除了置物空間稍小,其他倒還可以接受,雖然油耗也不佳,至於外型我不太在乎。說穿了,其實也不算符合我的需求。但是算是目前比較接近的。

身邊幾乎沒有朋友買過PGO的車,似乎有聽到傳說:PGO的某車款停產三年後,大概就不會再出該款車專有零組件...這是真的嗎?

應該是因為銷售不佳,所以這幾個月在路上也沒見過ZAN 125的實車,倒是有在大潤發看過。(賣這麼差,會不會沒多久就停產了 .... )

有大大是車主嗎?推ˋ嗎?

拜請提供簡要心得,感謝!

本文最後由 JeffCCF 於 2023-11-14 09:35 編輯

網友回覆30

跳到指定樓層
ara-han 2023-9-15 23:55 只看這個作者
PGO的車問題在於妥善率,我姊騎TIGRA 150,8年來整流器壞4次、引擎出狀況5次
他們的市佔率低不是沒有原因...

ZAN的前身BON是沒聽過什麼災情,但樓主想確認PGO的妥善率高低的話可以試試...

小鋼炮的定義是車子小、動力充足且運動性很棒,Z1 attila也不算是小鋼炮,只是車體偏小,算是買菜車,然後Z1 attila有雙碟 ABS款,可以考慮看看。

給個讚

市占率低應該有一部份是因為服務據點少  發表於 2024-1-6 21:51
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JeffCCF + 5 感謝您的建議。那我以後應該說是對小型125.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

PGO的車可以買,我之前騎 水冷G-MAX 重要零件只壞過發電盤.
妥善率差的事,聽聽就好.
每個廠牌的車,都有人買了就一直修,也有人騎1X年都沒壞過.
JeffCCF + 5 大大言之有理,感謝您的意見

s17235 2023-9-16 01:01 只看這個作者
ZAN 125真的賣很少
從出產到現在,我還沒看過一部
只能說定價太高了,抓不住消費者的心
不過在8月時有促銷,你可去友站看看
也可以在友站問一下,我看了有人買
或者你可以看看台鈴New NEX 125

本文最後由 s17235 於 2023-9-16 01:10 編輯

JeffCCF + 5 是啊,路上沒見過;但我家附近沒有台鈴據點.

感謝大大的分享
ddna883 2023-9-16 08:05 只看這個作者
引擎方面是很耐用,但是電系方面就要注意,PGO的品質很平庸,買過之後就不太會有讓人想再買慾望。
JeffCCF + 5 感謝您的分享,悍將電系也很爛,唉.

ncaa 2023-9-16 09:43 只看這個作者
BON後繼車款
感應式鎖頭就看你能不能接受
JeffCCF + 5 BON銷售不差,但這部就很差了

訂價真的太高但他煞車系統不錯
JeffCCF + 5 是不便宜,煞車不錯?這重要哦,謝謝您.

輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
JeffCCF 2023-9-16 15:00 只看這個作者
ara-han 發表於 2023-9-15 23:55
PGO的車問題在於妥善率,我姊騎TIGRA 150,8年來整流器壞4次、引擎出狀況5次
他們的市佔率低不是沒有原因.. ...

我下次會說是小型125才合乎定義,謝謝指正。

這款車也只是目前比較接近在下的需求而已,離符合需求還有段距離。

突然想起,當初有位同事就是買BON 125,不在同一個公司工作四五年了,可以找時間請教他的心得。

其實心裡還是比較想繼續騎我的化油老紅,很習慣它了。

謝謝大大的意見
風城小畢 2023-9-16 16:19 發文來自手機 只看這個作者
Zan在新竹還真的沒看過一輛
Pgo妥善率真的不好
同事飆虎150每年驗車都驗不過,換完含氧感知器就驗的過,重點是每年都要換才行一次約3000,目前已經賣車
至於停產後零件可能不用三年就買不到了,這估狗的到
飆虎200一樣有汽門問題
Pgo最大問題是,零件的耐用度
最後想拼人品就試試看吧
JeffCCF + 5 感謝大大的分享,我不太敢拚人品,哈.