閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X

来源: 心得 自由飛翼 2023-7-11 00:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
69 12164
閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X192
男人究竟是專一還是善變?
今天開箱的是我一直以來夢想的NC750X
但原本不是打算TL是最後一台車嗎
真是糟糕XD

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X6433
從以前的文章裡就陸陸續續有提過
NC750X是我一直以來的夢想車輛
只是礙於預算
以及上個換車的時間點有MAXSYM TL甜甜殺出
所以多拐了個彎

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X6416
但同時擁有GTS300i跟MAXSYM TL的我
在兩台大羊的交替騎乘中逐漸麻痺
所以
是時候再來衝動一下
了嗎?
(俗稱的屁股癢?)

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X7246
對於夢想
多年前就已經跟閃光討論過
我的堅持:
18年後公司車NC750X (有HSTC)
閃光的希望:
藍色 三黑鋁箱
其他需要改裝的品項都討論好了
也去租車以及台本試乘兩次
結果橫空出世的
TL直接推翻 真是尷尬

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X9182
於是
告別了2020年7萬公里的MAXSYM TL
迎來了這位2018年6萬公里的NC750X
多繞了一點彎
但我還是走回了這一步

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X572
二手NC750X
買車與整備的過程我們改天再開一篇談談
今天主要來分享整備大致完成後我的NC750X

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X8558
X版外型偏OLD SCHOOL
類多功能車型
可勝任簡單的off-road
這也是我會喜歡X版的原因
總是會想著往野外移動

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X2831
雖然比起其他家的正多功能車型
X版能力稍弱
配備也稍簡化
但是......DCT真香啊

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X7752
X版的假油箱
造就檔車型態的車輛也能有基本的置物空間
雖因我倆的安全帽都有裝藍芽耳機而放不進去
但差不多可置入我平常在使用的相機包
缺點是這裡在引擎上方
夏天真是便當保溫箱

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X7005
假油箱由一把沒晶片的鑰匙常駐
並安裝龍頭加高座讓騎乘姿勢再拉正一點

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X5871
駕駛位置當然會有手機架
充電頭
行車紀錄器按鈕
霧燈開關
胎壓主機 這個要謝謝認識的車行手工打造的底座
左側盡量保持整潔

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X1458
HONDA原廠那個大燈啊......
原車主也有裝霧燈
不過不夠亮被我換掉了

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X9093
前車主有裝手銬
我這邊經由車行巧手再把前叉保護套加上去
剛好把前叉會吃到的行程全保護起來

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X2184
引擎護板與加長土除自然是要安裝的
畢竟會往郊外亂跑
多點保護
而原廠單二的卡鉗面對雙載+三箱不敷使用
改大卡鉗簡單改善就好
再改下去就...

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X6662
水箱護罩跟保桿前車主就裝了
我再改個雙喇叭聲音比較不鳥

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X5615
原廠後避震面對高承載簡直是坐船
RPM高低速阻尼可調+油壓調整器
痛一下還是上吧XD

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X9828
與TL相同一樣是520規格的鏈條
這次外露應該會比較好保養了
不過原廠鍊條鬆緊值感覺好鬆

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X2076
前車主留下的這組側箱架有兩段可調
要雙載自然是把側箱往後鎖一格

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X4728
鋁三箱加上X版的假油箱
整體置物空間與大羊相比不會太弱
鋁箱造型方正塞東西蠻好塞
不過人塞不進去XD

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X2782
X版公司車是低座版
前車主已經將前叉用加高座拉高
我再把後面狗骨頭換過
讓這台X版大致高度跟標準座高一樣
不過依照我的身高還是可以雙腳著地
標準座高的車高視野真的蠻不賴

至於增高座的強度問題嗎......這個後續再研究

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X7209
鋁箱全拆+單人時需要稍微墊腳
而全滿載時雙腳幾乎可以全著地
不過我忘記拍XD

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X537
把鋁箱拆下來後真的會感受到這重量不輕
但X版我都拿來跑長途
基本上箱子都會全裝著

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X8842
鋁箱比起塑膠箱來說
好處就是可以當椅子啦!
而且這三卡都不是GIVI
拿起來亂玩或是騎車刮到也不會心疼

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X1213
這樣看起來是不是比較長啊?
我說那個裝了加高座的前叉

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X1226
為了左手上面這顆HSTC的開關
就是要找18年後的NC750X

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X8563
原廠座墊海綿紮實
屁股還在習慣中
SHAD座墊絕版了
要不要重包座墊後續再研究

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X4286
後箱前車主裝的應該是22公升的
裡面放兩套雨衣跟工具包等差不多滿
上面的平面很好綁東西(燈架 柔光傘等)
目前覺得這樣的配置夠用暫不考慮加大後箱

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X6510
風鏡有稍微加高
不過為了閃左右護弓
將側面烤彎貼合車頭一點

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X5906
加高完的車身前座高應該來到830MM?
有多高呢?
大概是圖中這麼高

有人問我為什麼不考慮XADV或FORZA750?
我想這兩台的騎姿還是偏大羊
不是我想要的改變

目前的生活配置還是以GTS300i通勤為主
NC750X接替TL的位置跑長途
以舒適度來說後座閃光表示差異不大
比較有差的應該是身為前座的我
從大羊騎姿轉變為檔車騎姿
有個(假)油箱可以夾
騎乘感受還還是很不一樣的
通常雙載時以S2模式
上山以S3搭配隨時開全手排
超車動力獲得全面的提升
而且油耗還比TL好
誇張欸

那從TL換成NC究竟是升級還是降級?
就...各有優缺點吧更大的動力 不一樣的騎乘感受 循跡系統 樂趣與方便兼顧的DCT系統
但變成正叉單碟 沒有KEYLESS 車輛較重要善用檔煞輔助煞車......

最後
別再問我會不會再換車了XD
讓我好好認真騎NC750X吧~~

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X5881

閃光無敵研究室(19)-野外進發! HONDA NC750X1712

先醬~
沐羽 × 百變写真
自由飛翼跑路去
謝謝閃光答應我再換一台車
我們來往野外跑跑~~

本文最後由 自由飛翼 於 2023-7-11 00:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 15紅利點數 +75 收起 理由
龍飛馳 + 5 不加分不行
pistonfox + 5
k680ca92 + 5
chen7yu6 + 5
artabula + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +75

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆74

跳到指定樓層
122138 2023-7-11 01:16 只看這個作者
谢谢楼主分享.......
感謝分享。

不管是全新還是二手,都還是要恭喜牽新車啦。
山城樂逍遙 2023-7-11 06:01 發文來自手機 只看這個作者
恭喜愛車入手,完成了人生夢想!
感謝分享騎乘心得。

感謝分享騎乘心得。
singer 2023-7-11 08:44 只看這個作者
其實直上 NT1100 更香耶.....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
tan0906 2023-7-11 08:51 只看這個作者
感謝分享騎乘心得            
感謝閃光心得分享~
God's in his heaven, all's right with the world~
感謝分享~閃光滿滿~