sm260 燈具改裝分享

来源: 心得 tryit7 2023-5-23 18:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 3617
相信不少人應該對於晚上騎車看不見路,應該非常能夠感同身受,本人因為居住的地方非常山上,再加上眼睛的清晰度需求非常的高,只要是在光照非常微弱的情況下,可以說是完全看不到路面。

這時候在跟朋友討論者要換哪一種大燈,有人推薦了我 CarCity卡西堤
說到底是真的有照明需求,才會開始想找霧燈來裝,在板上查過一輪,相信各位大大也發現,近期討論度最高的好像就屬卡西堤超廣角外掛式的魚眼霧燈,每篇都寫得好像很厲害,到底有沒有那麼神,自己親自試過最準,於是... sm260 燈具改裝分享2091

東西到手後,打開的第一個瞬間真的非常有質感
我x皮上購買的是,最佳人氣組管夾板,馬上請朋友趕緊的幫我把燈具給安裝上去,
完工照分享,直接將霧燈裝在前叉下方兩側,優點是將角度放低,不要打鳥影響到其他用路人,且如果角度往外調整開一點,過彎時還能夠先照到出彎點。值得一提的是,鋁合金的開關看起來真的很有質感,操作手感類似三段的撥桿
sm260 燈具改裝分享8583

安裝過程非常的順利,沒有想像中的複雜,卸除油箱從電瓶一路整線到車頭,就完成了80% 才不到20分鐘,眼睛眨一下就已經到了安裝燈具的步驟,不得不說我朋友的維修功力真不是吹的。 sm260 燈具改裝分享346 sm260 燈具改裝分享8088

來到試燈環節,我只能說 驚掉了我的下巴。

來看看我的原廠大燈
光線非常的慘淡,夜晚騎乘的時候更為明顯,旁邊基本上都是黑的,只剩下眼前一個小點有光線,即使開了遠燈光線效果也非常之差,怪不得很多滑胎車都會另外加裝霧燈
sm260 燈具改裝分享6000

白燈是我的近燈,黃燈為遠燈,可視範圍對於山上人家來說非常的狹窄,所以我每次回家的路上,明明是非常熟悉的路,可是騎乘起來安心的程度下降非常多,有一部分真的是因為看不到路面,可視範圍太窄深怕會有什麼東西我沒注意到就摔車了。

接下來 來看看 上了卡西堤魚眼霧燈,實際上的照明效果
近燈and遠燈
sm260 燈具改裝分享1697 sm260 燈具改裝分享9488

打開燈的瞬間,我感覺我晚上的世界突然明亮了,清晰程度 光亮 範圍 每一個都是我非常需要的,圖片上看起來原廠大燈好像亮度也不差,其實真的是非常的低清,照明效果根本沒有,在我安裝霧燈以前我靠的都是原廠大燈,在正常行駛有速度的情況下,原廠這樣的照明效果可以說是真的看不見。

回到令我驚豔的卡西堤魚眼霧燈
行駛上清晰度跟明亮的程度,讓我覺得晚上騎乘壓力變得非常的小,真的因為可視的問題,又因我的護目鏡茶色鏡片,嚷我一開始晚上根本看不到路,都要被迫把護目鏡先拿下來,直接用眼睛破風,每次都很怕有小蟲子灰塵跑進眼睛裡,所以速度都要放得非常的慢,跟散步一樣。
--------- 對比 ----------
(圖)

用了卡西堤魚眼霧燈,我晚上可以繼續戴上護目鏡,也不用再害怕小蟲灰塵什麼的,進山區霧燈直接給他OPEN下去,照他個整路白亮亮,晚上騎車也不再害怕。

大概使用了一個月優點敘述

優點:
1.亮度大幅提升 (與原廠大燈比較),夜間騎乘安全感up。
2.改裝安裝上相對方便,只要從電瓶拉線出來,剩下的安裝對技師來說小菜一碟,如果對拆裝有自信自己安裝也很容易
3.東西雖然小小的但是非常精緻,燈光切線非常工整都是照亮在需要的位置,不打鳥也不會亮瞎路人

缺點:
1.遇到會車想要關燈的時候,他因為有連撥切換功能,所以沒有辦法立即關燈
2.爆閃模式不知道可以做什麼,可能遇到三寶亮瞎用的

總結不管是CP值還是美觀,CarCity卡西堤魚眼霧燈,都非常適合個位來試試看。

本文最後由 tryit7 於 2023-5-23 18:24 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆8

跳到指定樓層
pkc0909 2023-5-24 00:05 只看這個作者
感謝版主分享資訊
山城樂逍遙 2023-5-24 06:11 發文來自手機 只看這個作者
安全性提升不少,感謝心得分享!
朋友改裝上車過看起來亮度不錯!
越野車這種常跑沒路燈的路段,確實會需要這個
manhms 2023-5-24 11:35 只看這個作者
黃燈的部分 是不是有點高??
感謝分享~~~sm260 燈具改裝分享3852
感謝部品資訊分享~
God's in his heaven, all's right with the world~