原廠對於2022年或2023年生產之Swish 125曲軸問題有改善了嗎?

来源: 其他 water520ew 2023-5-21 02:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 27914
各位先進前輩大家好,本人過一陣子有買新車的打算,有符合汰舊換新資格,有考慮Swish 125,不過爬了一下文,SEP引擎的車種似乎會有壞引擎曲軸的風險,
也看到台鈴官網2021年針對曲軸問題發出公告,本人是會DIY換油的,這樣等於曲軸出問題的話,高額的維修費是要自負的...原廠對於2022年或2023年生產之Swish 125曲軸問題有改善了嗎?1605

想請問不曉得有沒有業界相關人員知道目前2022年式或今年2023年式的新車原廠是否有針對曲軸問題做出修正了呢?

另外想請問Swish 125的車主,除了曲軸以外還有其他惱人的故障或維修經驗嗎?騎乘感受相較於通勤車(例如:迪爵、活力)及高階運動車(例如:勁戰 JET),感受大約在這兩者之間嗎?或是跟通勤車差不多或是跟勁戰差不多呢?優點跟缺點都歡迎分享!!原廠對於2022年或2023年生產之Swish 125曲軸問題有改善了嗎?8935

以目前訂價80800元,汰舊換新約可以折到66500元,大家會推薦這台嗎?

還是多貼約20000~30000元上六代勁戰比較好呢?以前騎過四代勁戰,雖然動力沒有很好,但是很喜歡四代勁戰的穩定感,所以這次買車把六代勁戰也列入考量。FORCE2.0跟MMBCU也有興趣,但是身高166公分短腿的我,有試坐過六代勁戰的座高可能已經是極限了,只有前三分之一的腳能踩到地。

本文最後由 water520ew 於 2023-5-21 14:27 編輯

找尋我的無限大地

網友回覆26

跳到指定樓層
最惱人的就前輪異音啊,新車還有沒有我不曉得,就算有騎一騎也會沒有,只是真的很惱人~"~

曲軸我是還沒出事,也不曉得壞掉到底會怎麼樣,所以也不太在意lol

至於說推不推,當然大推啊!原廠對於2022年或2023年生產之Swish 125曲軸問題有改善了嗎?1074
我去年買了七期 Swish125,剛開始前輪有聲音,聽老闆說是碟盤的聲音,大約2千過後就比較少了,聲音漸漸沒了~之後就沒聽過了,僅供參考~
jjames725twtw 2023-5-21 16:25 發文來自手機 只看這個作者
有考慮勁戰的話JetSL也能考慮,坐高比勁戰矮一點,路上也能看到一些女生騎
每天外勤工作,通勤100公里,沒遇到這問題
沒再怕的啦,有問題出保,台鈴出保很阿莎力的
本文最後由 AURORA_pART1 於 2023-5-21 20:07 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
omen 2023-5-21 19:47 只看這個作者
有改善但沒根治 怕碰到就不要買
看其他討論 五期後都有問題
kuomojo 2023-5-21 21:35 只看這個作者
區軸不是台鈴生產的 損失都算在供貨給台鈴的廠商頭上  供貨給台鈴的廠商會沒改進? 前輪異音多是碟盤變形 碟煞用多碟盤就正常了
jjames725twtw 發表於 2023-5-21 15:25
有考慮勁戰的話JetSL也能考慮,坐高比勁戰矮一點,路上也能看到一些女生騎 ...

不考慮JET SL,單純是車屁股太尖了...無法接受原廠對於2022年或2023年生產之Swish 125曲軸問題有改善了嗎?2540
找尋我的無限大地
AURORA_pART1 發表於 2023-5-21 18:11
每天外勤工作,通勤100公里,沒遇到這問題
沒再怕的啦,有問題出保,台鈴出保很阿莎力的
...

可是根據官方公告,曲軸只要是自己DIY換油,沒有原廠保固紀錄的話,原廠是無法保固的...壞了要自費...原廠對於2022年或2023年生產之Swish 125曲軸問題有改善了嗎?3342
找尋我的無限大地
kuomojo 發表於 2023-5-21 20:35
區軸不是台鈴生產的 損失都算在供貨給台鈴的廠商頭上  供貨給台鈴的廠商會沒改進? 前輪異音多是碟盤變形 碟 ...

要是供應商遲遲對自己的曲軸不改善,台鈴應該有換其他間供應商的主導權才對,很難想像這麼大的瑕疵居然會遲遲不改善,最近有看了一些日本網友對於日本Swish 125停止販賣的感想,聽說是對比其他家同價位競品相較起來CP值比較低,也就是賣不好,不過我猜可能跟曲軸事件也脫不了關係... 本文最後由 water520ew 於 2023-5-21 22:56 編輯

找尋我的無限大地