返回列表 發新文章

習慣佔內線 難怪撞蠍子車

acdahu 2023-5-12 14:18 只看這個作者
不知道是我表達能力有問題還是你避重就輕,我們仔細看一下你的影片來說關於你跟他的問題點吧

2秒處你離他還有一段距離就開始閃大燈...大概6秒處有經過第一塊出口專用車道的告示牌
9秒處你又閃了一次大燈,11秒處經過第二塊內側出口專用車道的告示牌
18秒時經過了第三塊內側出口專用告示牌
27秒處又經過第四個內側出口專用車道告示牌

我不太懂欸,到這段時間為止,應該是你知道你要下出口,也可以合理認知對方要下出口,到底為什麼要一直加速靠近並閃大燈?
而且哪有什麼並排問題,在準備下出口的車道行駛中難不成要加速超越中線車道的車嗎?哪一國交通法規是規定下出口前要加速行駛?
經過了四塊提醒內側車道出口專用的牌子之後,我不懂你(以及其他板友)為何認為他是"占用"內線
然後從16秒開始你的時速72,算一下標線長度吧,有保持安全距離至少70/2=35公尺嗎?

所以,到32秒之前完完全全就是你個人駕車觀念有很大的問題,馬路不是你家蓋的,你走在街上別人嫌你走得慢就可以用老二貼近你屁眼嗎??

總之他只要沒有要變換車道,整個影片都是你有問題而已

接下來32秒之後該車開始減速,打方向燈試圖變換車道
先說減速沒有不對,你有沒有看到下出口的時候頭上掛的跟地上寫的速限寫多少?40
至於他變換車道,原因就跟你一樣阿,很大的問題:忽視前面經過四塊內側車道出口專用的告示牌
他錯就錯在這時候才要變換車道還跨雙白(如果他邊打燈邊切就更北爛,至少他是亮了方向燈一陣子確認右方沒車才切)

但是他有問題,不代表你前面那些錯誤習慣都能合理化好嗎?
他不管最終有沒有要下出口,有沒有要變換車道,你那些駕駛習慣就是不OK
難不成要跟我說你能預知未來,所以從影片一開始就知道他沒有要下板城路出口,然後才閃他兩次大燈及持續靠近,並且沒有保持安全距離,這些行為是對的?
然後回應你影片最後匝道口減速哪裡有危險?就算不切換車道也是得減速
如果你覺得有危險請你確實保持安全距離
32秒到38秒,他煞車燈亮起來方向燈也打了,你跟他的距離卻持續縮短...

我突然很好奇,如果前面是聯結車,你是不是就會離遠一點
前面是兩輪,你會不會貼得更近?

給個讚

你乖乖的 路權也不會給你啦 哈  發表於 2023-5-12 17:25
他匝道切出是很危險,但你前面那些行為也是半斤八兩,如果你上路一直都是這樣還不認錯,就別當什麼路權鬥士了  發表於 2023-5-12 17:13
因為他跟主線併排 主線出不來 走在路上我會說聲借過 有人要過我也會讓 哈 匝道切出更危險拉 什麼車都一樣拉  發表於 2023-5-12 16:35
感謝分享 習慣佔內線 難怪撞蠍子車2038
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
醫靈寺 發表於 2023-5-11 21:11
台灣的交流道設計都超詭異一下要靠左下一下靠右下
尤其是新北環快沒走過的想下個交流道不知不覺整條新北環 ...

有些地方路幅不好設計交流道的關係吧?
以為可以看到撞到蠍子車+1...
習慣佔內線 難怪撞蠍子車3904

給個讚

每天都有拉 新聞都只會說ACC  發表於 2023-5-14 13:59