(問題已解決)幫老媽更換火星塞時發現其他處有軟管消失!內有照片!

来源: 其他 小白猴 2023-3-31 20:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 5654
今天幫老媽更換火星塞時,發現其他處軟管有軟管應該是變質斷裂整條軟管不見了,想自己買軟管回來更換但只知道照片中的源頭處接法另一頭不知道該接在哪裡,不知道有沒大大能分享照片教學讓小弟知道正確接法(老媽的機車是sym GT125 Super想順便請問一下大大們那個管子的作用是啥, 我只知道機車發動時會有熱氣從那一直噴出來,沒裝軟管對機車會有啥影響嗎?
(問題已解決)幫老媽更換火星塞時發現其他處有軟管消失!內有照片!8701
本文最後由 小白猴 於 2023-4-5 03:34 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層
kanou 2023-3-31 22:32 只看這個作者
應該是曲軸箱吹漏氣,你看空濾箱前端應該有條管掉落在旁
觀看 https://www.youtube.com/watch?v=qT2YPWSPFiQ

由影片 0:47 秒,得知管子的形狀

對照 https://epamotor.epa.gov.tw/download/MotorApart/GT125%20(HM12TX_HM12VX).pdf  ( 自己拷貝網址 )

這是回收零件圖片,第 23 頁,此零件為通氣管 A,然後是接到 通氣罐總成

最後請尋找坐墊下方 通氣管總成安裝處,應該就會發現遺失的管子了,小弟沒有這台車,單純網路找資料,以上請參考 本文最後由 摩扥新人 於 2023-3-31 22:49 編輯

KNNBart 2023-4-1 00:45 發文來自手機 只看這個作者
那是接吹漏氣的管子,從汽缸頭離開後會進到油氣分離器(一個小的黑罐,位置應該是在馬桶的左側),然後會一分為二,一條是出氣、一條是出油,氣管會接回空濾箱的進氣岐管,而油管是粉色透明的且末端有塞子塞住(位置應該是在傳動箱進氣口的後面)

我付的照片是完整的一組吹漏氣通氣組,給你參考
(問題已解決)幫老媽更換火星塞時發現其他處有軟管消失!內有照片!9675

[補充]
我雖然也是騎三陽的老車,但GT車系實在太雜,沒有深入研究;常見的吹漏氣有兩種形式,一種是像我照片一樣是一組獨立的裝置,而另一種是跟空濾箱整合在一起。所以如果你發現找不到油氣分離罐,但空濾箱上卻有一條不知該接哪的殘存管線,並且有塞子的油管是接在空濾上,那你那台車用得就是我說的第二種形式。 本文最後由 KNNBart 於 2023-4-1 00:57 編輯

小白猴 2023-4-1 00:55 發文來自手機 只看這個作者
kanou 發表於 2023-3-31 22:32
應該是曲軸箱吹漏氣,你看空濾箱前端應該有條管掉落在旁

謝謝大大回覆,我會照你說的方向查看看
小白猴 2023-4-1 01:03 發文來自手機 只看這個作者
KNNBart 發表於 2023-4-1 00:45
那是接吹漏氣的管子,從汽缸頭離開後會進到油氣分離器(一個小的黑罐,位置應該是在馬桶的左側),然後會一 ...

謝謝大大分享的照片可以對照,這東西好像有看到過,我會在查看是否就是這條管子,謝啦
小白猴 2023-4-1 01:07 發文來自手機 只看這個作者
摩扥新人 發表於 2023-3-31 22:47
觀看 https://www.youtube.com/watch?v=qT2YPWSPFiQ

由影片 0:47 秒,得知管子的形狀

感謝大大的回覆還有分享的影片跟網址
感謝提出問題(問題已解決)幫老媽更換火星塞時發現其他處有軟管消失!內有照片!3925