因為吃機油,準備換汽缸的幾個基本問題

来源: 引擎 chen326764 2023-3-17 08:55 只看這個作者 |閱讀模式
4 10052
我的車是某陽的150CC,反正我家全部都是某陽的車,所以就真的吃機油...

目前有找到相關的資料,就是換汽缸活塞,把活塞環一併換成1MM,應該可有效改善

那有幾個問題,賣家有賣59MM汽缸(原廠大小),也有61MM,63MM

請問如果其他東西不動的狀況下,改61或者63會有什麼效果

還有請問,單換汽缸的工資大概為多少,網路上有說4000~10000都有

那大概是在多少呢?

網友回覆4

跳到指定樓層
我的車也是某陽的150cc 也準備要維修吃機油的症狀
基本上除了汽缸 活塞 還有汽門可能也需要更換喔
價位的話...可能就得多跑幾間問問了
acdahu 2023-3-17 10:33 只看這個作者
雖然我不是某羊但是跟你一樣吃機油,最近也在爬文研究怎麼處理
我覺得加大缸徑要一併升級的東西不少,看到底是要加多大
排氣管 曲軸 全取代電腦 甚至缸頭一併更換,油嘴 節流閥 岐管那些有的沒的 傳動都要調整
改越大要動的東西越多,搭配得宜才會好騎引擎壽命也才會長
畢竟你應該是為了吃機油想處理,會希望修完能長長久久,但也要噴一堆新台幣...
好像也是有人小小升級(例如原廠57.5升級成59),然後加大個油嘴其他電腦、管都沒動,就不知道耐用度到底好不好,看有沒有類似作法的人分享一下

而像你單換氣缸就會想詢問工資應該也是會在意預算的人,不如就選原廠缸徑就好
缸頭周邊整理一下,可能檢查汽門座、油封、氣密等等
有多餘預算不如去用全車軸承SKF跟輕量化齒輪,我換完覺得騎乘感改善許多(拆下來前輪跟排骨上的培霖都受損難怪之前超級卡),相同轉速之下定速騎乘的時速由73-75提升至85-88
以上給你參考,順便說服我自己換原廠缸徑就好XD
KNNBart 2023-3-17 14:38 發文來自手機 只看這個作者
吃機油是一個統稱,要確認一下是上機油還是下機油喔,免得白白換了汽缸組,卻沒解決問題。

或是既然都要下引擎處理了,換汽缸組之餘,也把汽缸頭送去搪缸廠翻新換耗材(油封、汽門),會是比較保險的做法
8888888 2023-3-17 15:41 只看這個作者
改61或者63會有什麼效果
改63以後可能會有下列效果
例如店家可能會要求你不到1000公里就要換機油...
例如店家可能會要求你只能加98無鉛汽油,然後每公升汽油最多只能跑20公里...
然後車廂裡可能要預備一條皮帶及工具,以防在深山野嶺突然斷皮帶時無人救援...