侄子車禍鑑定結果出來了,肇責反轉了

s17235 2023-3-14 22:08 只看這個作者
KNNBart 發表於 2023-3-14 21:59
有一一列舉那就不擔心了,另外想詢問您侄子完全康復了嗎?如果還沒復原到一個階段,建議不急著談調解,以 ...

感謝關心
侄子目前未完全康復,醫生有開證明需休養6個月
每過3-4個禮拜都要回診照x光觀察
預計4月開始慢慢復健,醫生告知可能需要半年至一年時間
ncaa 發表於 2023-3-14 10:34
車禍肇事鑑定真的很重要
警察有時候判定的真的很誇張

警察初判有些真的根本亂判。
我上篇回的,
對方後車連未注意車前狀況這種都沒寫。
樓上都有人說了!再怎樣都不可能全責,
除非能鑑定反應不及。
警察竟然能根據我未遵守道安規則,還不是違規迴轉這種明確違規,
就開罰我記點,
真不知道連肇責都沒確定的初判能這樣開?
那我到底是要申訴罰單還是申請鑑定都不清楚。
麻煩版主最後精神賠償最後判賠金額
補充告知一下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
s17235 發表於 2023-3-14 21:19
50萬、100萬
是我和我家人相談出來
尚未和對方提出這些金額

既然有"專業人員"一開始就問不就好了
何必上來給人打臉?
沒給意見?是意見對你來說不中聽吧?
是你一開始就喊個50.100萬的
你覺得合理有自信點上法院去跟法官喊看看阿
看法官會不會理你 看會不會有你預期的50.100萬3成?
不是不給你建議 是現實層面法院就是這樣
講兩個案例給你參考啦
(1)前年我撞到有人養的狗 未牽繩
對方全責的狀況
我只提車損(12萬) 財損(3萬) 醫藥費(5000) 精神賠償(3萬)
前前後後跑調解跑法院耗時快2年
最後法官也只判賠15萬
精神賠償才3萬 我是依據我一個月的底新去算而已喔
還不到你的1/10  法官就是不會鳥 一毛沒判
(2)去年我朋友的姐姐
左轉沒注意路人 撞了下去
對方左腳斷了
第一次開調解對方說他是講師薪水不是固定的
一個月大概20萬 要休養1年 所以是240萬
精神賠償500萬就好
全部加一加差不多快1000萬
開調解直接被打臉趴趴
意思沒明講但大概意思就是你以為你是甚麼咖
精神賠償500萬?
最後橋不攏上法院
骨折的部分自費15萬賠
薪資的部分去查才發現他一個月才4萬
賠了一年48萬
其它甚麼他媽媽照顧他的看護費 不賠
精神賠償 不賠
民法上設立精神賠償是因為真的有些人
可能事發後會有一些心理問題 影響到生活
你有去看身心科嗎?有醫生開立的證明嗎?
沒有的話 你換的角度去想 今天是你對方一開口50.100的
你會 好好好 是很抱歉 我馬上準備 然後賠錢嗎?
不可能吧
你自己就都覺得這金額不太可能了不是嗎?不然幹嘛上來找人認同
如果你覺得這金額沒問題 就跟你說調解的時候開價看看嘛
這是你的權益 搞不好對方真的買單阿
你上來問是沒用的 每起車禍的狀況不同
沒人可以給你意見 可以列舉的有收據這些都沒問題
精神賠償?抱歉 在我案例中
對方經濟條件不好 事發後也定時看診身心科
基於以上理由法官 覺得精神賠償會造成對方壓力所以不賠
這就是法庭上的現實 你覺得不中聽說三道四的也沒用

給個讚

ncaa 發表於 2023-3-14 10:34
車禍肇事鑑定真的很重要
警察有時候判定的真的很誇張

車禍的肇責判定不是警察的工作,初判表是被逼生出來的。

車禍肇責的判定第一步是事故鑑定,最後才是法官。
s17235 2023-3-15 21:00 只看這個作者
brabus1518 發表於 2023-3-15 09:12
麻煩版主最後精神賠償最後判賠金額
補充告知一下

會的
不過時間不一定
最快今年6月前,最慢可能要1-2年
s17235 2023-3-15 21:13 只看這個作者
zxcc1328 發表於 2023-3-15 09:17
既然有"專業人員"一開始就問不就好了
何必上來給人打臉?
沒給意見?是意見對你來說不中聽吧?

發文時沒想到會被洗臉
起初受不了那些酸言酸語,還回文反嗆
後來也看開了,不管是好是壞的
都一律虛心接受
至於專業人員,是我發文後家人跑去問
問完後才回來告知我...
感謝你分享的案例和意見
到時調解會是否和解?賠償多少?
我會上來報告
他有保第3責任險沒錯 但有理賠上限
精神賠償通常保險公司願意陪個1-2萬我覺得都要偷笑
今天保險公司願意拿多少出來還會再跟事主商量
如果太高那就慢慢耗時間
以前我就是遇到這種的很累講真的
到後來肇事者一句我沒錢你告我
保險公司也是陪他所能理賠的最高上限
剩下的你要跟肇事者討要

給個讚

s17235 2023-3-19 16:40 只看這個作者
感謝你的回覆和案例
只是前幾天聽我哥說
對方就是交由新X保險公司處理
對方還說他一年保險就繳2-3萬
感覺就是要讓我方知道他保額足夠
只是這新X保險很兩光
說要以「初判表」為主,車禍鑑定判決書無效用.....
意思就是我方闖紅燈全責,對方無責
我哥就和保險公司吵起來
初判表沒用,那我方花3千鑑定是花假的之類...話語
事後我哥就打電話給對方告知你的保險公司會不會太離譜
是不是專門來害你的,請你再和你的保險溝通
然後請對方快去申請調解會 本文最後由 s17235 於 2023-3-19 17:07 編輯

s17235 發表於 2023-3-19 16:40
感謝你的回覆和案例
只是前幾天聽我哥說
對方就是交由新X保險公司處理

對方是天兵啊,隨便一台車有保全險就都是二萬多,是在抖什麼?

保險公司只管民事要少賠,把受傷的一造惹火了提告刑事訴訟,保險公司可是不負責的。

(題外話,除非你家有幾十台車在保險,不然千萬不要在對方有受傷的狀況下把事情全交給保險公司。)

初判表不具任何效力,法院也只參考事故鑑定,我還看過有交通隊抗議性的特別標註不得用於理賠參考。

保險公司只想參考對自己有利但卻無效力的初判表的話,請自行申請調解,調解失敗後就直接提告刑事附帶民事求償,或是跟保險公司申訴,過30天後再跟金管會申訴(保險公司不依專業鑑定報告來進行理賠)。

但是重點就是要快,刑事期限是六個月,民事是二年。

附帶提一下,搶黃燈並不違規,但是有法院的見解是黃燈代表要變紅燈了,搶黃燈者需要"更"注意路況,肇責分攤的比例可能會比想像的多一些(上法院的話)。
本文最後由 rolkilos 於 2023-3-22 13:17 編輯

給個讚