奔騰原廠啟動馬達換碳刷,被材料耽誤(圖少

来源: 起動 auxo 2023-1-27 08:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 18134
奔騰原廠啟動馬達換碳刷,被材料耽誤(圖少8651
這是一顆2003年出廠,SD25KF奔騰的原廠啟動馬達,從新車用到現在ˋ也20年了,在2023過年前故障,我也已經買新品換上了。
從一開始我就不打算單獨換碳刷,但由於想要在過年前趕交車,所以在不熟識的材料行買原廠啟動馬達,而且買貴了!
心情不是很美麗於是決定買碳刷來換看看。

https://www.ruten.com.tw/item/show?22204858547399&_gl=1*11ox405*_ga*MjU2NTczMTI0LjE1NTAwNjEyMTk.*_ga_2VP4WXLL56*MTY3NDc3ODU1MC40NzEuMC4xNjc0Nzc4NTUwLjYwLjAuMA..
碳刷選用這個賣場的,這是要焊接,也有不用焊的,各買一組回來玩玩看。

奔騰原廠啟動馬達換碳刷,被材料耽誤(圖少3723
為了要焊碳刷尾巴,還出動這支進口大烙鐵。

但後來發現,網拍買到的碳刷是側面長邊出線,但原廠起ˋ動馬達的碳刷是側面短邊出線,為了硬裝上去,用銼刀剉了老半天,只為了將出線折到我要的位置;確認能塞進碳刷架之後,發現新碳刷又太長,所以再繼續剉;剉好後,開始焊正極線,這不難只要烙鐵功率夠大;但負極線的端子螺絲孔又太小,只能沿用原廠負極端子,將新碳刷焊上去。
總之一波三折搞得我也沒心情拍照了,而這樣修修改改,我也很難保證會不會哪天碳刷卡住,啟動馬達又失效。還好碳刷沒多少錢,當作買經驗就好。
本文最後由 auxo 於 2023-1-31 08:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
小沛沛 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆8

跳到指定樓層
kanou 2023-1-27 10:08 只看這個作者
馬達轉子接觸碳刷位置可以用砂紙磨亮但要小心別磨到漆包線

給個讚

我看換向片沒什麼磨損就沒動它了  發表於 2023-1-27 14:21
我是買50元那組
焊接負級
碳刷直上
目前沒問題
但附O環太厚
啟動馬達塞不回去
只好舊O環繼續用
auxo 2023-1-31 08:24 只看這個作者
bp633079 發表於 2023-1-30 20:39
我是買50元那組
焊接負級
碳刷直上

舊馬達換好碳刷後就沒裝回去,所以不知道O環狀況。倒是碳刷無法直上,請問你的啟動馬達是哪台車的呢?
auxo 發表於 2023-1-31 08:24
舊馬達換好碳刷後就沒裝回去,所以不知道O環狀況。倒是碳刷無法直上,請問你的啟動馬達是哪台車的呢? ...

2004 化油G4(SD25LA)

給個讚

謝謝回應  發表於 2023-1-31 15:59

2級馬達的碳刷.我知道規格有6*8*12..6*9*9.6*9*12.6*7*8有上出線.侧出線.後出線