12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴

来源: 神R狂想曲 2022-12-22 12:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 22233
年尾了,齒輪箱修復以後就迫不期待想出遠門
特休丟完很爽 12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7363

12/17~12/20共4天3夜
這次總里程1241.3公里消耗了30.95公升油料
油費914元,中間有2次因應爬山有添加2次95

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7788
12/17~12/18第一天,桃園至高雄
依然是越過西部的流程,吃飯然後停一個忘憂谷

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9039
後龍排骨麵用早餐,點排骨飯跟排骨湯

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9114

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8327
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9942
外埔忘憂谷,春季天氣好的時候如果是稻期
這裡會是不錯的地方

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴270
東石海灃蚵用午餐,點了蚵仔煎、哇沙米蚵跟蚵仔湯
這家一吃成主顧,冷盤蚵都是大顆的,吃的很爽

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3494
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2119
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6841
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2294
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5326
高雄住宿,棚棚屋小空間住藝術
一家很特別的室內小木屋跟室內帳篷民宿

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴719
跟車友出來用餐,夜宵兼晚餐

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2996
12/18~12/19第二天,高雄至台東

這天是天氣最差的一天,基本上過恆春後
就一路一直下雨下到快到達仁

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2331
丹丹漢堡大鵬店用早餐
因為剛好在台17線旁,所以第2次來吃了

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9727
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4454
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8535
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴255
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7039
高雄市境之南樹,吃完最南的丹丹
當然也要來最南的樹看一下 12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5493

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3451
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9367
加祿防波堤,著名的HoloLive、東方Project人物彩繪

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2162
7-11海豚灣門市,喝咖啡滑手機看海

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2594
後壁湖阿興生魚片用午餐,每來必吃

接下來進入恆春後天氣就開始變差...

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8841
套著夾鏈袋拍攝的港仔大沙漠

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6267
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5211
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6072
新蓋的大流橋與舊線的過水橋
早年因逢風雨漲潮,海水會蓋過橋面
過水橋因此得名,現在已無法通行

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5955
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3437
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8140
旭海美景再過去一點,著名的旭海沙灘
天候差,否則過去都會在這邊坐一下放空

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴880
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7180
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8520
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9629
東源濕地,稍微走一下

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8213
南迴公路上停留拍一張

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1355
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3116
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7218
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8926
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2991
南迴裝置藝術,在斜坡上瞭望
著名的金崙之眼,可以瞭望金崙大橋跟阡仔崙橋

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4894
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2338
台東住宿,統一大旅社
一個古色古香的旅社,重點是有室內停車!

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2302
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8103
隔壁新生小吃部用晚餐,然後買著名的阿鋐炸雞
新生小吃部雖然評價很差,但30元魚肉湯實在便宜

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3162
12/19~12/20第三天,台東到花蓮

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4600
台東初早餐,吃早餐

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2002
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4678
台東白色陋屋

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴598
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8978
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4208
水往上流,小學戶外教學必來
因為地形造成的錯覺

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4596
東河纏記包子吃點心

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴600
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9463
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6054
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8073
東河駐車場

接下來就切台23線東富公路,海線跨到山線...

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1090
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9454
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2690
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8085
東河橋遊憩區,東河橋(吉田橋)與泰源幽谷

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6348
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6977
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7752
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7564
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9083
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2215
登仙橋遊憩區,這邊的猴子很有名 12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴260

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1772
第十二號橋

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7479
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1232
小天祥

走完台23線後抵達富里,不走台9線
轉進花75線道卓富公路續行

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8154
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1292
Izukan大道,稻期來這邊會很漂亮

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9870
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6445
長良亭,賞景、放空!

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5298
918震壞的玉長大橋

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴491
玉里阿森麵店用午餐,招牌玉里麵

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6832
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5589
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6124
舞鶴遺址石柱,觀景台可以瞭望秀姑巒溪河谷
石柱誕生有很多版本的故事,都有導覽介紹

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3806
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5119
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4180
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3122
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4339
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4192
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2668
林田神社遺址,來花東可以順便收集神社!

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1083
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8719
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2525
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1108
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4125
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴88
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5916
台鐵舊林榮車站倉庫,柴油車頭跟舊倉庫
另外常環島的話,這段是以前的台9線

後來截彎取直掉成為舊線
林榮這邊就有點像金崙一樣沒落

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴4877
花蓮住宿,柚子之家和平民宿
老闆娘跟司機很熱情!

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7481
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3837
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9755
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7017
花蓮的晚餐
廟口紅茶跟成功炸雞,廟口紅茶幾乎是固定來買
畢竟其他地方沒有手搖杯裝的花生湯,可以喝的很爽
成功炸雞則是花蓮藍蜻蜓外的有名炸雞

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴120
12/20~12/21第四天,花蓮至桃園

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1831
新城月牙觀海區,以前沒這一排消波塊
就近的包子饅頭早餐店買包子豆漿,邊吃邊賞海

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴678
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5182
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7424
蘇花公路著名的太魯閣大橋
第一次臨停下來走走順便拍照

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9458
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7753
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1058
匯德遊憩區下來走走
這邊的景色比崇德的更讓人驚艷

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5203
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9680
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴5216
仁清屏風岩跟卡那岡斷崖
在蘇花改還沒通車時,很難這樣邊走邊停邊拍照

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7797
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7571
台泥DAKA園區,短暫停留上廁所

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3625
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9906
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴7495
路上走走停停亂拍

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3492
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1383
南澳用午餐跟甜點,安打烏醋麵、建華冰店
這趟旅程下來,花蓮是最熱的...

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴3616
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴2091
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴9524
蘇花公路慶安堂

供奉因開闢蘇花公路而殉職的工程人員
廟旁觀景台可以欣賞東澳灣

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴6503
著名的鯖魚地景,看到這就代表蘇澳就快到了

12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8786
12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴8212
北宜公路縣界公園,瞭望台欣賞蘭陽平原
也是行程的最後一站

感謝各位觀賞 12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴443

本文最後由 神R狂想曲 於 2022-12-23 03:12 編輯

相關標籤: 馬車環島

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sbc5858 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
a3755531 2022-12-22 14:47 只看這個作者
12/20~12/21第四天,花蓮至高雄?
Wind0322 2022-12-25 01:02 只看這個作者
感謝分享~~~12th 走!去騎摩托車吧!四天三夜之雨過天晴1212
看別人環島,就是想要再跑一波~感謝分享
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
cooncoom 2022-12-29 20:29 只看這個作者
看完也有衝動
想去跑一圈
騎車兜風不是如何抄捷徑到終點 而是馳乘中享受過程裡的事物 但一台好車陪伴也是很重要的           
你跟我一樣每年都會去環島
UC168 2023-1-14 00:15 只看這個作者
看別人環島,就是羨慕~感謝分享!
icecom 2023-4-23 16:19 只看這個作者
好環島能不推嗎?
看了又想出門了~~~
讓我想起大學環島的時光,感謝分享