請問大家,全新開閉盤內,只有軸承有上黃油,其他地方都沒有,這樣是對的嗎?

liudeng 2022-12-27 23:18 發文來自手機 只看這個作者
liudeng 發表於 2022-12-27 23:16
全新的有上油,才是正常的,換了另一組新的。

希望已後,真的有看過的再回,才不會誤導他人,謝謝
pompom 2022-12-28 01:13 只看這個作者
yihe 發表於 2022-12-23 23:22
上星期拆傳動來保養,發現彈簧座裂了,換了一個組新的
新品馬上分解,重上油,結果油上太多,隔二天再拆一 ...

你這個盤面髒髒的應該也有甩油出來。
擦一下比較好。
有出問題比較容易發現。
化清劑買有品牌的,如福士,用了雜牌。竟然發現去汙力很差。

我換上Address 125小組的蹄片。感覺吃的不是很滿,於是找了一個墊片剛剛好上。
大概1mm以下。讓碗公咬比較出來。
墊的位置是要裝回碗公。

希望已後,真的有看過的再回,才不會誤導他人,謝謝

哈!!很正常大家總是沒圖,或是只憑經驗法則。
黃油上的量廠商應該都是有規範的,
上多了旋轉時濺出太多也不行,
買原廠部品大概就只能相信他QC品質了!
ncaa 2022-12-28 09:06 只看這個作者
感覺只是油比較少,過多的油也是甩出來而已
lin8250 2022-12-28 15:43 只看這個作者
就換是新的要裝上前我還是會拆開重塗耐高溫的
剛保養過開閉盘
上了一點進去
Eric6110 2023-1-1 16:33 發文來自手機 只看這個作者
DIY一族的我,買過原廠及副廠的開閉盤總承,都是有打藍色的油(油量還不少),也去專賣培林的店,買過滾針及滾珠培林,問過店家這需不需要再上油,得到的回覆是,裡面已經有油了,不需要另外再上油,不過我換那兩顆培林時,是會再打些黃油(也比較好裝)。
開閉盤總承如沒看的黃油(耐高溫油脂)是有些怪,但培林店說的,如裝上不另打黃油上去,相信保養的頻率(固定上油)要提早。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
haocheng5 2023-1-30 20:33 發文來自手機 只看這個作者
如果是車行用的,直接打客服反應吧
多少都會有油吧,裝上去如果有異常才是車行的問題
geoslife 2023-5-14 10:55 發文來自手機 只看這個作者

之前幫老婆的cuxi115開閉盤分解開來看也是有上油,很好奇這樣上整坨的黃油都不會甩出,分解自己addressv 五期開閉盤保養,耐高溫黃油沒上多少,卻甩得不要不要的..
2007/6/16 小黑魯到手
97000km 達成.100000km~殘念
2011/9/9   小藍v報到
48000km達成.