這火花塞燒得如何

来源: 電系 19891210 2022-11-4 20:32 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 11481
這火花塞燒得如何?還有為什麼一邊黑,一邊沒有,有影響嗎?

這火花塞燒得如何8585

這火花塞燒得如何8453

這火花塞燒得如何6818

網友回覆14

跳到指定樓層
我也有這個疑問,前幾天自己換火星塞的時候感覺稀薄燃燒偏白,但又有一部分是黑的
求指教

車種:勁戰四代引擎全原廠無改,只改ARACER 4C MINI、高流量空濾
火星塞一萬六千公里第一次換
請求知道的大神解答賜教><[img][/img]

這火花塞燒得如何2697

這火花塞燒得如何1739

這火花塞燒得如何5151
cdc 2022-11-5 10:19 只看這個作者
機車火星塞建議勿超過一萬

影響點火效率

正常 我多跑3~2萬才換

給個讚

3~2萬是指?....3萬2還是3萬或2萬?  發表於 2022-11-5 15:32
一邊黑一邊較淺是正常的,尤其是原廠車,為什麼會這樣? 想想看氣門就知道了,一邊是進氣、一邊是排氣,哪邊溫度比較高? 知道答案了吧,別自己嚇自己了,沒事的。至於為什麼原廠車居多? 那是因為原廠車的供油一般較稀薄(中低轉),所以這情形就特別明顯了,改過的車反倒不太會這樣。
麥來
19891210 2022-11-5 13:30 發文來自手機 只看這個作者
pearpark 發表於 2022-11-5 12:47
一邊黑一邊較淺是正常的,尤其是原廠車,為什麼會這樣? 想想看氣門就知道了,一邊是進氣、一邊是排氣,哪邊 ...

喔喔!!!!!!
娜希亞 2022-11-5 14:43 發文來自手機 只看這個作者
motor喵 發表於 2022-11-5 02:28
我也有這個疑問,前幾天自己換火星塞的時候感覺稀薄燃燒偏白,但又有一部分是黑的
求指教

燒的很漂亮啊!至於空濾換回原廠的吧
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
motor喵 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

娜希亞 發表於 2022-11-5 14:43
燒的很漂亮啊!至於空濾換回原廠的吧

原來嗎!
謝謝回答!!!
Ben1978 2022-11-5 15:38 發文來自手機 只看這個作者
用小刀與菜瓜布清一清再裝回就可以去用了,油氣再濃一點。
娜希亞 2022-11-5 15:59 發文來自手機 只看這個作者
motor喵 發表於 2022-11-5 02:28
求指教

平常騎很快唷!飆仔

改電腦很睿智

改裝空濾等於引擎早死

你都改電腦了不如加大空濾盒or加大進氣(你有電腦可調)

還是能增加流量又不傷車

唯一缺點就是空濾早點換 本文最後由 娜希亞 於 2022-11-5 16:03 編輯