新車125cc 還是 150cc?

来源: 其他 op3l 2022-11-3 17:17 只看這個作者 |閱讀模式
55 22746
首先如果po錯板,小弟先道歉。

最近騎很久的2000年老車悍將150快要退休了。買新車但是動力上要和這台150的相同,但是現在新車又都好貴啊... 小弟體重98kg,若雙載總重量是164kg,目前騎悍將150上陽明山是輕輕鬆鬆,不知道現在新科技的125cc引擎是否也能擁有跟22年前的150cc一樣的動力?所以想請問各位會比較推薦什麼排氣量的車,或是哪一款車?

網友回覆59

跳到指定樓層
liannfs 2022-11-3 17:23 只看這個作者
目前的說法和數據 因為環保的因素 動力可能不及以往同排氣量且同級的車
所以建議還是買個150的比較保險~
mpsousa 2022-11-3 17:27 發文來自手機 只看這個作者
現在,越便宜越弱
如同款車有出125和150
125版基本上就省油,就賣給純代步用戶
150版就比較主打動力,賣給玩車客群
我原本是大眼悍將150,騎了16年11w公里
現在直接換 125,哈哈哈
覺得市區125很夠,跑跑郊區長途也OK
有去試過 Force  DRG  KRV Fiddle
最後還是選了 FNX, 畢竟13吋對不到170的我好難踩到地板

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
FNX 很讚~  發表於 2022-11-3 22:40
娜希亞 2022-11-3 17:40 發文來自手機 只看這個作者
買158吧,真的啊,免得動力你會哭

給個讚

買125 雙載爬山應該沒很有力 現在機車都沒有新款150 但有舊款(免牌稅)  

爬山要雙載比較建議 150以上
508 550 560

比較夠力

給個讚

508公車550公車560後面有FZ喔.....560-FZ  發表於 2022-11-4 13:06
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
能150就別碰125現在的一般車款真的超沒力
peppy 2022-11-4 00:32 只看這個作者
最近騎很久的2000年老車悍將150快要退休了

不知道樓主是哪種悍將
如果是化油版可能現在的125要失望了
而現在應該很少有150的車
所以我建議152以上的
感謝大大的分享