主幹道左轉未打方向燈遭檢舉 駕駛怒槓警

来源: lkkfisher 2022-10-22 14:19 只看這個作者 |閱讀模式
14 31061

主幹道左轉未打方向燈遭檢舉 駕駛怒槓警

2022/10/22 東森新聞

主幹道左轉沒打方向燈挨罰,他有話要說!新北一名傅姓茶商開車路過北宜公路坪林大橋的Y字路口,左轉時沒打方向燈被檢舉開罰1200元,氣得投訴,強調在當地住了50幾年,從來沒人過橋時要打左轉方向燈,而且還一分鐘內連續被開出逆向等2張罰單,對此警方回應,違規事實明確,依法開罰。

這裡是北宜公路38公里處,坪林大橋,轎車左轉沒打左轉方向燈,駕駛事後被警方開出1200元的罰單,他非常不服氣,在鏡頭前大吐苦水。投訴人傅先生認為:「你每天像獵人一樣亂檢舉,我們這些駕駛人就像肥羊在那邊,讓你在那邊狩獵,這樣也不對啊。」

56歲的傅姓駕駛,在坪林當地經營茶園,平時相當熱心,是當地鄰里間守望相助隊的隊員。直擊被開罰單的現場,眼前這處Y字路口,有些駕駛跟他一樣,左轉時沒打方向燈。傅先生說:「像我們在這邊住了50幾年,每一個人出入在這裡,幾乎沒人在打方向燈的啊,因為我是沿著主幹道走,我並沒有要出去,駛離主幹道的情況下,是正常行駛啊,自古以來就沒有人在打方向燈啊,這個就好像你吃飯一直都用筷子吃是一樣的道理,他突然說要強制你用叉子。」

傅先生當天一共吃上兩張罰單,而另一張則是違規逆向行駛,挨罰900元。傅先生說:「我們這邊居民的(用路)使用習慣,這個也算是我的錯。」他怒控警方,沒實地調查當地人用路情況,轄區新店分局警方接獲檢舉,也做出回應。

新店分局交通組巡官柯廷陸表示:「經本分局審核後,違規事實明確,駕車行駛至交叉路口,轉彎時應使用方向燈,使周遭車輛得以辨識行車動向,以達防禦駕駛之目的。」警方強調雖然1分鐘連續開出2張罰單,但違規事實明確,得依法開罰。

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!

網友回覆14

跳到指定樓層
鄧嘟嘟 2022-10-22 20:16 只看這個作者
學費上繳 知道要打燈了
誰會因為你是守望隊員以及住了50年的居民而不舉發你
DRG BT R-EDITION御雪白
pearpark 2022-10-22 21:47 只看這個作者
轉彎打方向燈好像要這家刁民的命一樣,我最賭爛這種不打方向燈想轉就轉的廢物,我認為罰這點錢根本意義不大,應該直接吊銷這些渣渣的駕照,牠們根本沒有騎車的資格!

大家都這樣騎啊、大家都沒打啊、大家都逆向啊....邏輯100分!
麥來
所謂的當地習慣 不等於違規,雖然很多 " 當地交通習慣 "是違規事項就是了 XD
kasiwa 2022-10-23 00:03 只看這個作者
這更證明某些人只想爽開不想遵守道路安全必要守則...

kiga15351 2022-10-23 01:04 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~~~~~
s17235 2022-10-23 01:44 只看這個作者
轉彎就是要打方向燈...
只想說三寶啊
E430 2022-10-23 01:52 只看這個作者
主幹道進彎要打方向燈這件事其實有爭議
也有罰單申訴後被撤銷的
這樣台三不知道有多少車會被開單??
啊不打燈不就是一直走嗎?

那個地方是三岔路口,不打燈後面會認爲你要直行
買菜車,車雖小,志氣不小!
rolkilos 2022-10-23 06:18 只看這個作者
看了一下 google map ,去年8月的街景,路口沒虛線指引,也沒左右轉標示,上方的路線指示牌是右轉跟斜左,所以到這裏不管走那條都要打方向燈?

新北國裝設備開罰很積極,基本標線、標誌就放生了。