12吋以上輪胎需要定位?

来源: 足回 zpp123 2022-9-30 09:12 只看這個作者 |閱讀模式
23 14893
12吋以上輪胎需要定位?
我家有二台機車 12  13 吋的
剛好要換 但北高雄好像 沒有換完 順便定位的店家

家人 也說沒定沒關係一點都不重要 ??他又特別鐵齒
很難接受別人的意見  好像全世界都圍著他轉

希望介紹一些知識和店家 感謝大家

網友回覆27

跳到指定樓層
天照 2022-9-30 09:38 只看這個作者
您是說輪胎動態平衡吧??
如果是平衡的話,
我個人覺得只要是換新胎都要做,
跟尺寸無關...
如果不是平衡而是像汽車四輪定位那種....
我只好奇....
機車的懸吊系統有辦法調整什麼角度嗎??
應該是動態平衡沒錯
我倒是覺得要看你的時速
像汽車出現諧振芳線盤會抖大約出現時速90-110KM
如果你會大於90KM行駛 就可以考慮做
如果你都只騎60...其實做不做也感覺不太出來
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

zpp123 2022-9-30 12:47 只看這個作者
天照 發表於 2022-9-30 09:38
您是說輪胎動態平衡吧??
如果是平衡的話,
我個人覺得只要是換新胎都要做,

對 是平衡 我說錯了偏一邊 是不是有換輪框  愈輕 轉的時候可能偏的更大?
所以有換輪框的更應該要去做這個平衡?
本文最後由 zpp123 於 2022-9-30 12:49 編輯

娜希亞 2022-9-30 19:52 發文來自手機 只看這個作者
平衡是10吋就要做
ara-han 2022-9-30 20:08 只看這個作者
高雄市區機車換輪胎有再做輪胎平衡的有二間
1.凱旋路上的【亮佑二輪】生意很好,建議事先預約。

2.八德路上的【九號國祥】完全預約制,不論換輪胎或維修一定要事先預約,不然就是要碰運氣看店家有沒有開或是去的時候,老闆剛好保養預約的車輛。

給個讚

GOD    發表於 2022-9-30 22:00
讚: 5
GOD  發表於 2022-9-30 22:00
小弟家的機車,除了 WOO115 感覺做了沒差,因為是普通鐵框,其它 NINJA250R / ZX10 R 跟 V-LINK 125 還有 BWS125 都有做輪胎平衡,在台中建晟

BWS125 剛換 馬牌110 的前輪,順便換風嘴,完工價 2200 元

如果不是普通鐵框,小弟會建議找有輪胎平衡的店家更換,也許會貴一點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Lex明 2022-10-1 00:28 只看這個作者
小胎做了無感啦…
大肥胎才比較需要
zpp123 2022-10-1 20:45 只看這個作者
Lex明 發表於 2022-10-1 00:28
小胎做了無感啦…
大肥胎才比較需要

13   GGR 前都14了
你大是多少才要用
如果偏了一邊本來就是要調整過來的
無感是本來就偏的少.
rinan87 2022-10-2 18:49 發文來自手機 只看這個作者
zpp123 發表於 2022-10-1 20:45
13   GGR 前都14了
你大是多少才要用
如果偏了一邊本來就是要調整過來的

回gogoro換14、13吋輪胎,都那麼貴了,原廠有做平衡嗎?野狼,ktr都18,17吋,新車出廠有黏平衡塊嗎?要不要平衡,看個人使用環境,要時速100以上跑山過彎,或下賽道,那一點重量不平衡在高轉離心力放大後,上下慣性抖動下,當然要作平衡,但一般人使用機車,都騎那麼快嗎,可以感覺到胎框的不平衡抖動嗎?如果不行,那做平衡的意義是什麼?