身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..

来源: 其他 K先生 2022-9-28 15:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 24951
恩..

反正事情就是從去年.也就是2021年大約10月份的時候說起吧!

當時吃了螃蟹.連吃數隻後.隔天去廁所做蛋糕.意外發現馬桶內有血.而且.越用力越噴血.當時嚇壞了!不過還是沒有太在意.以為是太用力肛裂了造成流血..

不過..麻煩的開始來了~

接下來幾個月.屁股跟老婆姨媽一樣.大約每個月都會有1~2次的流血狀況.血很鮮紅.手一抹屁股全都是血.怵目驚心..
但奇怪的是大便狀況正常.大便沒帶血.而是大完才開始噴血.當下也實在搞不懂到底哪裡出問題.後來翻翻新聞看看谷歌搜尋.不看還好越看越是心驚..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..9523

很多大腸癌患者都是從大便有血開始發現.然後會有貧血.體重降低..等等症狀.當下心情真的是鬱悶到不行.所以有陣子人啥事情都不想作只覺得自己是不是人生快到盡頭了..FUCK!!!怎麼會?我這麼帥老婆這麼美小孩都生三個口袋也是麥可麥可正要開始享受人生怎麼會發生這種事..

有陣子我眼前看到都景象都呈現這種顏色.感覺人生快失去意義了...
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..3830

好吧.去作作大腸鏡檢查吧.決定選擇去郭綜合醫院.那裏比較熟悉且有頗專精腸胃道的專科醫生.決定去好好了解到底是什麼狀況..

去掛號當天.心情緊張.也很糟糕..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..4320

排定中秋節後.也順便預約了胃鏡檢查.並且選擇作舒眠大腸鏡.看到醫院給的檢查前三天規定吃的東西.心情越發惡劣..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..5222

中秋節.當然是先大塊大塊的烤肉吃到爽再說啦.只是有點食不知味..心裡總想著大腸癌的話怎麼辦...XDDD
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..2736

去之前其實自己也作過一些簡單的自我測驗.比如貧血測試.蹲三分鐘起立.很好不暈.大便也都很大條完全沒有不順卡彈問題.但就是有流血...完全沒頭緒

終於到了前三天.預備開始吃素了.老婆也很貼心陪我吃粥吃饅頭..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..5022

接下來.到了傳說最辛苦的一關.檢查前一天喝瀉藥.把這包超大包瀉鹽+2000CC水一小時內喝完.真的很難喝.味道像生鏽的鐵+水的味道.所以.一定要+汽水才能吞下
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..1623

攪成一鍋.看了就飽了.重點是稍後6小時候還要再來一包..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..1381

這張照片是半夜了.第二包瀉鹽.一樣2000CC水狂灌..不過慶幸的是拉的過程不痛苦.就類似用屁眼尿尿.大約尿個15-20次就差不多了..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..501

隔天.到了醫院(照片先抓網路的.當時完全沒心情拍照..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..3777

到了醫院.等護士叫號作大腸鏡.話說檢查室護士長的真不錯..讓我緊張的心情稍稍緩解些..咦??

等了約半小時終於叫到我了.一進去脫衣服.換上一件前門大開的上衣.跟後面開一個洞的褲子.然後就被告知先躺床上別動..

過不久.護士先幫我手上打點滴.是軟針頗痛.再喝一小杯類似優酪乳的玩意.然後從你嘴裡噴一堆辣痛的麻藥..痛完後嘴巴喉嚨就麻痺無感.最後.再打一支鬆弛劑.並往我嘴裡塞一顆開洞的球.並固定在我嘴上.基本上類似..

差不多這樣..平常都是我這樣玩別人沒想到這次換我被玩.等等還要被深喉嚨跟肛菊花.想到這男兒淚都快流下了.完全沒尊嚴..
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..4663

SM..不是.是醫療道具準備好後.又看到護士拿了一根黑色長長的東西.原來等等要被這玩意插進我肛門..正想著會如何被搞突然人就莫名其妙斷線了...

...................................................................................

突然..意識清醒了.當下我以為手術正要開始護士笑著對我說早就好囉!咦?咦??真的完全沒感覺呢!原來舒眠大腸鏡真的過程無感就結束了!

護士:你先躺好.等暈眩感過了再下床..

當下其實我就衝下床了.因為非常非常急著想知道我的狀況.只是麻醉剛醒整個人非常暈.天旋地轉的走進更衣室換好衣服.醫生就找我去看報告了..

醫生:抽血部分跟超音波部分.血液狀況正常.肝功能良好.沒有脂肪肝.腎臟狀況也OK...(靠杯我不要聽這個..我的肛門??

我:醫生那我大腸鏡跟胃鏡檢查內容?

醫生:流血部分.是有輕微內痔.太用力有可能會有流血狀況.大腸末端有幾個0.3MM小瘜肉.已經全部切除.胃的部分有輕微胃潰瘍.咖啡要少喝些..

挖...!聽到這心情整個大好..原來沒事.原來只是內痔..哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈

醫生:身體狀況還OK.就胃的部分要注意.剩下就到時回來看報告!

當天回家心情大概跟開了朵花一樣.眼前世界顏色也恢復正常了!
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..2496

當然.最後也是建議大家.如果作息差或者吃的習慣不好.大便有異常儘早去作大腸鏡檢查看看.30歲之後建議3-5年去一次.畢竟大腸癌是國內好發第一名的!早期發現瘜肉早點切除就可以避免.過程也無痛.就除了喝瀉藥不好受外其他都還好.費用部分大約我作胃鏡+舒眠大腸鏡約7000.含檢測+1000=8000.不過有瘜肉所以保險實支實付還可額外拿一筆保險費.所以有保險的去檢查如果有瘜肉切除記得請保險費!
身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..7117

好久沒在這裡發文了.祝福各位版主車友們身體健康.事事順利!感謝觀看~
本文最後由 K先生 於 2022-9-28 15:28 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
c45665456 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

網友回覆14

跳到指定樓層
兲焘 2022-9-28 15:42 只看這個作者
感覺吃瀉藥這部分好像非常的痛苦身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..3054

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
K先生 2022-9-28 15:43 只看這個作者
痛苦再喝.但拉完精神很好...

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html
19大 2022-9-28 22:41 只看這個作者
怎不先做糞便潛血檢查
先看一下數值
s17235 2022-9-29 04:04 只看這個作者
我的情況和樓主不一樣~
我是內痔是出血性內痔...
常常搞得像女生月經來= =
常常去診所,看到醫生叫我去大醫院
去了淡水、台北馬階...醫生都說要開刀
因害怕開刀,最後找了專門看痔瘡醫生
才知不用開刀用內痔結紮就好
如果內痔結痔不理想,再來開刀也不遲
我真懷疑馬階醫生動不動叫人開刀有何意義?
至於大腸鏡檢查,也問過醫生
醫生是說想做可以做~前提是自費...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
山城樂逍遙 2022-9-29 06:49 發文來自手機 只看這個作者
虛驚一場,撥雲見日,恭喜樓主!

給個讚

感謝  發表於 2022-9-29 19:26
恭喜坂大有驚無險!

給個讚

感謝  發表於 2022-9-29 19:26
K先生 2022-9-29 19:25 只看這個作者
s17235 發表於 2022-9-29 04:04
我的情況和樓主不一樣~
我是內痔是出血性內痔...
常常搞得像女生月經來= =

我哥哥之前也是痔瘡嚴重出血.後來也沒去開刀.而是去跟你一樣的痔瘡結紮手術.就是綁起來.不過那是位老醫生密醫了.正常醫院沒再用這種作法或者說他們也不會用.老密醫一次收費兩萬!苦無傳人..但效果非常好也再無復發問題!

給個讚

K先生 2022-9-29 19:26 只看這個作者
19大 發表於 2022-9-28 22:41
怎不先做糞便潛血檢查
先看一下數值

有作.無潛血.不過是兩年前作的.這次我是想說直接大腸鏡比較快!

dmp472 2023-2-14 09:14 只看這個作者
感謝分享  健康無價身體的部分.我來講講大腸鏡檢查前吃與喝的過程吧..7472