前叉保養清洗

来源: 保養 a801862 2022-9-26 07:57 只看這個作者 |閱讀模式
8 7168
文章編號:T-248
備註:圖片空間為免費的,如果有出現圖片流量過大請晚點在試,或是先觀看其他文章。
備註:原廠前叉不管買幾組都很軟,我又不想買改裝的所以利用先前拆下來的,已使用6年的前叉更換下來的舊前叉,來進行翻新這次翻新會更換掉『彈簧+前叉液壓油+油封+防塵套』,並全使用汽油清洗+煞車由清潔劑清洗。
使用料號如下:
三陽料:
前叉液壓                    料號:金帝本次使用
防塵套                      料號:51445-HAD-000-A3
31x43x10.3油封              料號:51423-HAD-000-A2
替代光陽料:
螺栓/墊片                   料號:90116-KHD8-900
單墊片                      料號:90544-KHC7-E00本次使用
油封環                      料號:90601-3D54-001
防塵套(內管緊)            料號:51411-KEBE-E00
其他非原廠:
前叉液壓                    料號:MOTUL FORK EXPERT(15W)
彈簧                        料號:DY叉強化彈簧(本次使用
找不到原廠料號替代:
C環                         料號:找不到料號不能不見
原O環(內徑19.61mm外徑25.78mm線徑3.37mm)
替代(內徑18.6mm外徑25.6mm線徑3.5mm)網上有賣裝上後稍微緊可裝上去(本次使用
更換總里程:65280公里
換表後里程:
車齡:11
車系:JET POWER EVO
拆解清洗全程:
01拆防塵套:
02挖出C環:
03退出上蓋:
04倒出前叉油:
05拆除內管:
06拆除油封C環:
07使用軸承工具拆出油封:
08前叉清洗:
前叉保養清洗5887

前叉保養清洗8905

前叉保養清洗6049

前叉保養清洗3048

前叉保養清洗8986

前叉保養清洗1123

前叉保養清洗3792

前叉保養清洗2609

前叉保養清洗8448

前叉保養清洗3769

前叉保養清洗6585

前叉保養清洗3040

前叉保養清洗4217

前叉保養清洗5719

前叉保養清洗4533

前叉保養清洗1264

前叉保養清洗8902

前叉保養清洗8381

前叉保養清洗1091

前叉保養清洗2978

前叉保養清洗6907

前叉保養清洗9171

前叉保養清洗7689

前叉保養清洗5073

前叉保養清洗2710

前叉保養清洗5037

前叉保養清洗9017

前叉保養清洗5606

前叉保養清洗5774

前叉保養清洗5869

前叉保養清洗8306

前叉保養清洗5596

前叉保養清洗6500

前叉保養清洗8724

前叉保養清洗8010

前叉保養清洗5705

前叉保養清洗6346

前叉保養清洗8998

前叉保養清洗4506

前叉保養清洗2914

前叉保養清洗3463

前叉保養清洗4157

前叉保養清洗4473

前叉保養清洗9319

前叉保養清洗9088

前叉保養清洗7787

前叉保養清洗514

前叉保養清洗2668

本文最後由 a801862 於 2022-9-26 07:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
qqmicro + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆9

跳到指定樓層
感謝分享詳細保養步驟。
lin8250 2022-9-26 13:59 只看這個作者
如果有內管,連內管一起換就更好了
richie 2022-9-26 20:10 只看這個作者
感謝詳細內容分享~讚
qqmicro 2022-10-16 08:37 只看這個作者
帥哥你好,請問你願意幫車友保養前叉換油嗎? 我有三台機車都想做前叉換油,不知道你在的位置,我在桃園八德,謝謝你有空的話請回覆。
a801862 2022-10-16 16:40 只看這個作者
qqmicro 發表於 2022-10-16 08:37
帥哥你好,請問你願意幫車友保養前叉換油嗎? 我有三台機車都想做前叉換油,不知道你在的位置,我在桃園八德 ...

我是業餘不像車行專業
huangboy 2022-10-28 12:03 只看這個作者
感協樓主分享!
看起來超專業!
dinofly 2023-1-15 10:02 只看這個作者
借個版面問一下,JET S,JET SR ,JET SL前叉還會很軟嗎?
小豆乾 2023-1-15 23:37 發文來自手機 只看這個作者
dinofly 發表於 2023-1-15 10:02
借個版面問一下,JET S,JET SR ,JET SL前叉還會很軟嗎?

我在9月底換了SR,小弟覺得前叉夠我使用,只是前叉油我預計在5000公里時,自己更換!因為,阻尼的感覺,有稍稍不足一點點!
以上供你參考!