請教svmax EV4引擎上方機油濾網問題

ron 2022-8-8 21:40 發文來自手機 只看這個作者
kimi91175 發表於 2022-8-8 15:45
噗! 細粉類 不會把油路塞住
如果是雜質大到會把油路給堵了
那就是引擎有零件 在大壞

會不會塞不是你說的算,要不然怎麼別人保養後拆下換這個機油芯就存在亮亮
金屬屑,你騎過SVMAX又怎樣??? EV4的車我有,我爸也是跟隨那時的新潮一出
SV MAX就去買了,可那又怎麼樣,誰在乎你騎什麼我騎什麼? 伶北什麼?
改車廢濾芯那是你的事,誤導教錯別人若別人車壞了你又不用負責,你當然樂的輕鬆。
請教svmax EV4引擎上方機油濾網問題5344 圖別針約1.2mm 我記得我朋友前老勁戰右case車破塞新機油塞約略是2mm左右的油孔
請教svmax EV4引擎上方機油濾網問題6373 別針插入出油孔
出油口
本文最後由 ron 於 2022-8-8 22:05 編輯

請教svmax EV4引擎上方機油濾網問題3378
kimi91175 2022-8-9 00:46 發文來自手機 只看這個作者
ron 發表於 2022-8-8 21:40
會不會塞不是你說的算,要不然怎麼別人保養後拆下換這個機油芯就存在亮亮
金屬屑,你騎過SVMAX又怎樣??? E ...

會塞 也不是你說算啦
我實驗過了阿 濾網拆掉
騎了三.四年 也沒出什麼事啦
就是試過 才敢說啦
引擎沒異常摩損 機油用的好
那會有什麼雜質去堵塞
阿不就很嗆 你爸騎過 干我屌事阿
爸寶嗎?
kimi91175 2022-8-9 00:54 發文來自手機 只看這個作者

你都說case車破 重塞油塞了
請問一下 山葉原廠 有在單賣油塞嗎?
就不是原廠了嘛
你是不知道 改裝車行和加工店
所謂的油路加強 就是加大油孔
也不能無限加大 過大
走曲軸的機油量會變少
潤滑會不足
欸! 你知不知道 機油會走天柱
天柱和汽缸孔的間隙
是比你照片的油孔 還小的多
以為你最懂歐
莫名其妙 就在那揣測別人心思
是惡意 嗆啥小啦

給個讚

ron
你以為每個加工店或改裝店都不如你 不知道要保持跟原廠差不多的孔徑來保持送往上缸頭油壓嗎?  發表於 2022-8-9 01:37
kimi91175 2022-8-9 00:58 發文來自手機 只看這個作者

不用在那po照片 有的沒的花招
引擎異常磨損 機油品質不佳
多那個濾網 也不會把引擎救回來
還是得大修
油底殼螺絲和洩油螺絲 裝磁鐵
就很有用了啦
迴紋針 留著挖耳朵啦
kimi91175 2022-8-9 00:59 發文來自手機 只看這個作者

懶得再跟你這種不會變通的 廢話
kimi91175 2022-8-9 01:02 發文來自手機 只看這個作者

好好跟你講 講話很辣 是不是
不爽厚?
kimi91175 2022-8-9 01:06 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2022-8-5 21:31
先講結論,不裝我覺得沒差,原因如下:
1.這顆濾心在油泵後、缸頭前,若引擎內有殘渣,也已經先蹂躪油泵了 ...

我就不裝阿
其實 雜質裡面最硬的 是鋼或鐵屑
這個靠磁石螺絲 就能吸附
至於鋁屑 按時換機油
機油別用太差 就好
這些雜質 都是在磨合期和老化期
產量最多
kimi91175 2022-8-9 01:12 發文來自手機 只看這個作者
ron 發表於 2022-8-6 05:26
請教若直接拆除濾網不裝的話會怎樣,謝謝

噴向曲軸的油 是沒經過細濾網的
從機油泵出油口 就分兩路了
一路:細目濾網>缸頭
二路:直送曲軸噴嘴
這些粉末 比沙子還微小
不至於傷引擎
按時換機油的目的  
不只是機油劣化
另外把這些粉末給排掉
ron 2022-8-9 01:15 只看這個作者
kimi91175 發表於 2022-8-9 00:46
會塞 也不是你說算啦
我實驗過了阿 濾網拆掉
騎了三.四年 也沒出什麼事啦

你有沒屌我不知道 只會教別人亂廢原廠過濾裝置 而不去說該怎麼更換保養保養的
更耐久使用 這樣誤導壞了你也不用負責 機油大部份很多人都只是正常去原廠機車
行換油保養 250.350$等普通Y原廠20W黏稠機油 比起你自己弄比普通車友更多知識
可以換你想要的油 愛怎麼換配合使用習慣調整就怎麼換 你車當然不會出事囉
只剩出言不遜人身攻擊實在很可憐...
kimi91175 2022-8-9 16:39 發文來自手機 只看這個作者
ron 發表於 2022-8-9 01:15
你有沒屌我不知道 只會教別人亂廢原廠過濾裝置 而不去說該怎麼更換保養保養的
更耐久使用 這樣誤導壞了你 ...

原廠250機油 是會差到那
引擎壽命到了
該壞就是會壞啦
不會因為有那個濾網
就會活比較久 萬年不壞啦
又是一個原廠組至上的
不會去研究 這個設計 是好或壞