大型重型機車過戶驗車疑問

来源: 其他 andy4125 2022-7-12 10:47 只看這個作者 |閱讀模式
5 7508
爬了一些文,大致知道了步驟
不過對驗車還有點疑問
[backcolor=rgba(123, 152, 163, 0.13)]出廠10年以上之汽車及出廠5年以上之機車辦理過戶時,需先行臨時檢驗
這個臨時檢驗,跟定期檢驗一樣嗎?
就是說我現在檢驗過戶了
是一年後再定檢
還是~
以我原本的時間定檢

因為我定檢日是09/14
提前一個月的話08/14就能去檢驗了
如果是以過戶時間來定下一次定檢
那我就不用再等一個月才來過戶了
但如果是以原來的日期定檢
那就只能在緩一個月
(因為新車主是我鄰居朋友,我們都離監理站很遠,不能造成他的困擾)

因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。

網友回覆7

跳到指定樓層
原本時間定檢

要方便就是定檢的時候順便過戶

這樣不用額外跑一趟

還有定檢過後一個月內過戶免定檢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2022-7-13 13:51
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
andy4125 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

BanGenn 2022-7-12 13:10 只看這個作者
過戶驗車只有驗方向燈喇叭與車身或引擎號碼,如果你8/14去監理站定期驗車後3個月內過戶就不用再驗一次

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

一般定期檢驗就代檢廠查排廢氣、燈光、引擎號碼,
過戶檢驗一般都到監理站也差不多驗這些,
進監理站還是請外面的黃牛處理比較快。

CLAES 2022-7-26 19:25 只看這個作者
大型重型機車過戶驗車疑問3810其實驗車真的沒想像中麻煩&困難~! 大型重型機車過戶驗車疑問105只要你排氣管是原廠的也沒有改短牌架車也沒改很大都嘛很快就直接驗過了.......

大型重型機車過戶驗車疑問6552我今年已經是第3次去驗車了每次都不用5分鐘就結束了......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
WellHsu 2022-8-10 19:44 只看這個作者
驗這個很快的,不用擔心。