去花火節後好想念自己的JET SL…

来源: 心得 dunhilblue 2022-6-28 11:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6680
前幾天跟我一樣騎 SL的朋友又約我一起出去騎車,之前跟他騎過就不是很想答應,因為每次出去他都講得一口好車,一直嫌自己的車不夠好要改什麼,但每次出來都還是原廠的。不過因為也沒其他理由所以就答應他了。果不其然那天在超商喝飲料的時候,他又一直嫌自己的車

雖然我很想,但不好意思當場打他的臉,畢竟朋友一場

不過我倒是想起前陣子去澎湖花火節的時候,有多想念我自己的SL…
去花火節後好想念自己的JET SL…8369

去外島當然是當地租機車來代步,然而我們租的機車好像比較好的都被租走,不然就是車行只有比較入門的那種可以租。動力就不用說了,一催油門覺得少了那種飽滿扎實的動力輸出感好不習慣。而且怠速的震動很大,停下來在路邊不會自己熄火又要一直聞廢氣

最讓我不習慣的是,剎車的力道跟整個手感都差超多,覺得好恐怖煞不下來,所以我都騎很慢。還被朋友說我怎麼好像到了澎湖就不會騎車,但因為戴瓜皮又騎這種沒安心感的車,當然不敢騎快,只是我沒講出來

回到台灣騎回自己的車,覺得騎起來質感真好,而且過彎車子也穩,加速也好有力
坐墊坐起來也差超多,騎一整天也不會累,租還的車連續騎兩天屁股就痛了去花火節後好想念自己的JET SL…7966
果然小別勝新婚啊~去花火節後好想念自己的JET SL…9526

我應該勸我朋友去騎回普通的機車騎個一天,這樣就可以幫他省下亂改裝的錢了去花火節後好想念自己的JET SL…3777

網友回覆16

跳到指定樓層
感謝分享心得。

覺得有比較才有傷害啊去花火節後好想念自己的JET SL…2089

覺得有比較才有傷害啊去花火節後好想念自己的JET SL…9553

lag回到兩次...
本文最後由 dunhilblue 於 2022-6-28 12:50 編輯

你朋友根本身在福中不知福啊!
JET SL已經是所有國產125裡面最均衡的一台車了,是在嫌什麼
本文最後由 liao14523 於 2022-6-30 10:30 編輯

liao14523 發表於 2022-6-28 13:03
你朋友根本身在福中不知福啊!
JET SL已經是所有國產125裡面最均衡的一台車了,是在嫌什麼ftt ...

對啊所以我才覺得,應該要叫他去騎看看普通一點的車,就會更愛自己的車去花火節後好想念自己的JET SL…5456
WellHsu 2022-6-28 15:01 只看這個作者
SL基本上只要跟國產的125比都是贏吧,除非你租到水冷競戰
但我自己是覺得通勤舒適度還是SL好,怠速熄火跟零後仰懸吊整合的很好,熄火到起步一氣呵成
S51688 2022-6-28 15:40 只看這個作者
去外島租過一次機車,就覺得他們的車只是會動而已有夠可怕
b0928 2022-6-28 18:10 只看這個作者
JET SL就是一台允文允武的好車,騎這台很難再回頭騎普通的通勤車了,胃口被養很大哈哈
WellHsu 發表於 2022-6-28 15:01
SL基本上只要跟國產的125比都是贏吧,除非你租到水冷競戰
但我自己是覺得通勤舒適度還是SL好,怠速熄火跟零 ...

我沒騎過水冷勁戰,不過我覺得舒適度來說SL已經很不錯了,三零科技強就強在幾個配備的整合做得很好,使用體驗就好