孩子的線上期末考,好讓人爆炸....

来源: surgery 2022-6-22 13:27 只看這個作者 |閱讀模式
5 23321
孩子因為確診,還在隔離中,老師讓他看著電腦上的期末考題,將答案寫在白紙上,再讓我將答案傳Line給老師.當考試結束時,老師在Line上要孩子交卷時,孩子竟然跟我說他肚子餓了,要先吃完午餐才要繼續寫....
天啊,這也太讓身為媽媽的我招架不住了吧....
然後,和他商量,我邊餵他幾口飯他邊寫,等考卷寫完再好好吃飯.
結果,當他把國語答案拿給我拍照給老師時,媽媽我的理智線瞬間斷掉了.
那可怕的字體、亂七八糟的排序、一看就錯了許多的國字、及趕著要吃飯什麼都不想管了的態度...
真的讓我爆炸了....然後他邊吃飯邊被我罵邊流著眼淚....
我從叫他要思考他的不負責任態度,罵到他連考試都不管了,以後能做什麼工作(扯好遠了)....

最後,等我情緒風暴過了,他跟我說:『媽媽,我覺得我好可憐喔』

噢...反省一下自己,真的在情緒上說出口的話對事情不僅沒有幫助,還傷了親子間的感情.一直都想做個溫柔、與孩子感情深厚的媽媽,但常在遇到親子衝突的當下,就是管不住自己的脾氣+嘴巴,
不知道大家在這種時刻,都如何把持住自己,別讓自己的恐懼開車橫衝亂撞呢?

本文最後由 surgery 於 2022-6-22 13:27 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
小弟每每生氣教訓孩子之後,事件得以平息,但內心多少都會有點後悔,所以常常提醒自己,下次生氣時記得今天的例子,發脾氣斷理智不能解決" 根本 ",但是可以立即處理現場狀況

當然下次在遇到還是可能會發飆,我們父母跟孩子一樣也是要學習,幾當父親之後才學習如何當爸爸

小弟跟父母同住,目前也 47 歲,偶爾也還是跟阿爹發發脾氣,但是我阿爹總是可以容忍我這個老屁孩,記憶中我阿爹年輕時也蠻火爆的,最後還是隨著年紀,慢慢變溫和很多

我認為自己在走當初自己阿爹的路,而我阿爹經過歲月的洗禮,孩子的成長學習,也不再是火爆的阿爹

成為理想的方式不是一蹴可幾的
參與人數 1紅利點數 +15 收起 理由
surgery + 15 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

想太多了
有孩子的父母
大都是這樣熬過子女學習階段的
不過話說這兩三年疫情
其實孩子的損失更大
因為都沒法正常上課上學
等於混了兩三年 啥都沒學到
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
surgery + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
山城樂逍遙 2022-6-23 05:33 發文來自手機 只看這個作者
疫情影響下,所有的事情都變了!

jameschan8317 2022-6-23 06:50 發文來自手機 只看這個作者
疫情之下,最重要的是能活著、能健康、不中斷,不被病毒帶走,其他都其次了

我也是都確診了
說不定身體正不舒服
先過了這關再罵他吧