請教倒車鏡頭DIY的問題

来源: bb3347 2022-5-13 21:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 16788
我的汽車音響是四五年前一款叫 cardio CT-6920B,買來拆中控..線對接就裝上了..所以沒什麼電路的概念
參閱了版內的文章..有很多圖片都消失了..無奈文字有看沒懂
想簡單請教幾個問題
1.發現鏡頭還有分支援AHD、CVBS等..我搞不懂..重點是又不知道我這款音響有沒有支援,只知道上網查了它支援支援倒車攝影功能
2.要怎麼判斷須不須要接強制切換的線
3.我的概念是..鏡頭接倒車燈當電源,然後鏡頭接音響背面的AV端子作影像傳輸..這樣對嗎?
4.下圖是我的主機背面..要買什麼規格的鏡頭才可以用?  請問線要怎麼接?

其實不是我愛亂搞..車都十年了..沒必要裝這些..主要是因為倒車電達掛了..原廠報超貴..副廠的聽說又不耐用..而且雷達的頭顏色又不對..不想搞得要去烤漆..想省點錢..乾脆裝鏡頭就好
麻煩大家了

請教倒車鏡頭DIY的問題5529

網友回覆7

跳到指定樓層
倒車鏡頭能想辦法裝到後車廂去其他都好辦了,
一般買來就一組AV端子&三條線路,
倒車燈的正負極就近接後車廂倒車燈即可,
螢幕的強制切換訊號接版大的圖10號接頭即可。
bb3347 2022-5-14 17:19 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2022-5-14 09:01
倒車鏡頭能想辦法裝到後車廂去其他都好辦了,
一般買來就一組AV端子&三條線路,
倒車燈的正負極就近接後車 ...

好喔..我來試試看
把接頭電源給接上,之後要測喇只就把正電接頭接上你序號上表示的功能,負極再接地,有聲音就代表沒錯了
看你的主機接線,應該是要觸發訊號(倒車訊號)才會切到倒車畫面
你要找出:
1.12V ACC電源,這個最簡單就是跨接主機的ACC電源
2.倒車訊號,一般是從倒車燈接電
接下來就是麻煩的,安裝後鏡頭,後鏡頭需要12V電源,一般電源線會跟訊號線做在一起
或是單獨在鏡頭直接拉出來,普通來說,車後方不好找12V ACC電源
所以,建議直接在訊號線前端的電源線供電,這個就接上面的1.主機ACC電源
接下來是訊號部分,從倒車燈拉出來的倒車訊號線接到主機上對應的接線
剩下就是接上影像AV端子(一般市售鏡頭是AV端子,不要買到特殊主機用的VGA接頭)
以上就完工了

還有一種狀況,倒車鏡頭的AV端子有訊號,主機就切到倒車影像
這種的一般後方鏡頭端的電源直接接倒車燈,倒車燈一亮,鏡頭就送出訊號,主機就切倒車畫面
不過你的主機有倒車燈的輸入,推測應該不是這種

bb3347 2022-5-15 12:17 只看這個作者
fullmarktw 發表於 2022-5-14 23:54
看你的主機接線,應該是要觸發訊號(倒車訊號)才會切到倒車畫面
你要找出:
1.12V ACC電源,這個最簡單就是跨 ...

明天到貨再來試試,謝謝
bb3347 2022-5-16 23:30 只看這個作者
跟各位報告..我裝好了..還滿簡單的..謝謝大家
bb3347 發表於 2022-5-16 23:30
跟各位報告..我裝好了..還滿簡單的..謝謝大家

這只要自己diy過一次就會覺得並不難,
尤其是原本有倒車鏡頭的更換新品就更快了,
比較麻煩的是要自行拉線從車尾拉到音響主機這一塊。